Europapokal-Zusammenfassung: Bayern München locker zum Sieg über Wolfsburg | Europäischer Vereinsfußball

Meister Bayern München machte es zwei Bundesliga-Siege aus zwei Spielen, als sie die Gäste souverän schlugen Wolfsburg 2:0 am Sonntag durch Tore von Jamal Musiala und Thomas Müller.

Die Bayern, die in ihren ersten beiden Ligaspielen nun acht Tore erzielt haben, waren vor allem in der ersten Halbzeit offensiv torgefährlich. Sadio Mané, Serge Gnabry, Müller und Torschützenkönig Musiala richteten im gegnerischen Strafraum Chaos an. Mané brachte den Ball auch noch zweimal ins Netz, aber seine Bemühungen wurden von VAR-Bewertungen wegen Abseits abgebrochen.

„Es war natürlich nicht die große Show der ersten beiden Spiele (einschließlich des 5:3-Siegs der Bayern im Supercup gegen RB Leipzig)“, sagte Müller. Die Bayern hatten letzte Woche beim Bundesliga-Auftakt Eintracht Frankfurt mit 6:1 besiegt.

„Wir haben uns in den ersten 10 Minuten etwas schwer getan. Wolfsburg spielte viele lange Bälle, um aus unserem Pressing herauszukommen. Wir haben etwas Zeit gebraucht, sind dann aber in Fahrt gekommen und hätten vielleicht noch das eine oder andere Tor mehr erzielen können.“

Alphonso Davies erzielte fast ein Eigentor, als er einen Kopfball klärte, aber sein Schuss prallte in der fünften Minute am Pfosten ab, und Wolfsburg hatte einen souveränen Start.
Es dauerte jedoch nicht lange, als die Bayern allmählich die Kontrolle übernahmen und der deutsche Nationalspieler Musiala großes Geschick und Kraft zeigte, um zwei Markierungen abzuschütteln, oben zu bleiben und in der 33. Minute die Führung zu erobern. Der 19-jährige Musiala erzielte als erster deutscher Spieler unter 20 Jahren 14 Bundesliga-Tore.

Die Wölfe waren bald auf verzweifelte Versuche reduziert, die Wellen der Bayern-Angriffe zu stoppen, aber Müller, in seinem 417. Bundesligaspiel, das ihn auf den vierten Platz der ewigen Bayern-Liste beförderte, traf Keeper Koen Casteels auf dem falschen Fuß, indem er zwei Minuten zuvor einen Schuss von Joshua Kimmich traf die Pause.

Wolfsburg, angeführt von Ex-Bayern-Trainer Niko Kovac, ließ sich selten ein und schaffte im gesamten Spiel nur einen Torschuss, auch nachdem die Bayern in der zweiten Halbzeit den Fuß vom Gas genommen hatten. „Bei allem Respekt, die Bayern sind in einer anderen Klasse“, sagte Wolfsburgs Maximilian Arnold. „Wir hatten noch ein paar Chancen und man muss treffen, wenn man sie bekommt. Dann könnte es ein anderes Spiel werden.“