European Roundup: Abraham schlägt erneut für Roma zu, Delort-Streik versenkt PSG | Europäischer Vereinsfußball

Tammy Abraham erzielte sein 20. Saisontor zum Verdienen Roma ein 1:0-Sieg Atalanta als die Mannschaft von José Mourinho ihren Gegner überholte und auf den fünften Platz kam. Der Stürmer traf in der 32. Minute nach einem Pass von Nicolò Zaniolo ins Tor und vollendete einen klinischen Konter mit Stil.

Atalantas enttäuschender Nachmittag war komplett, als Marten de Roon in der Nachspielzeit vom Platz gestellt wurde und kurz hintereinander zwei Verwarnungen erhielt, weil er heftig gegen einen Roma-Freistoß protestiert hatte. Henrikh Mkhitaryan wurde dann auch für Roma vom Platz gestellt, aber bis dahin war das Spiel gewonnen.

Latium blieb einen Punkt hinter seinen Rivalen, nachdem Ciro Immobile mit seinem 20. Ligator in dieser Saison einen 3:0-Sieg gegen das angeschlagene Cagliari vorbereitet hatte. Der italienische Stürmer traf nach 19 Minuten per Elfmeter, bevor Felipe Anderson Luis Alberto vorbereitete und nach einer Stunde selbst in die Torschützenliste einging. Früher, Udinese schlagen Samdoria 2:1 in einem Spiel, in dem alle Tore innerhalb der ersten 13 Minuten erzielt wurden.

Spitzenreiter der Liga 1 Paris St. Germain erlitt eine 0:1-Niederlage bei Hübsch, Der eingewechselte Andy Delort erzielte zwei Minuten vor dem Ende einen brillanten Treffer und brachte die Gastgeber auf den zweiten Platz, 13 Punkte hinter der Mannschaft von Mauricio Pochettino. Neymar verlor den Ballbesitz in der eigenen Hälfte und ließ Calvin Stengs zum langen Pfosten flanken, wo Delort mit einem sauberen Halbvolley das obere Eck traf.

Andy Delort war der Held für Nizza, als sie ihre Hoffnungen auf die Champions League stärkten. Foto: Sébastien Nogier/EPA

In der Bundesliga, Bayern MünchenBeim 1:1-Heimsieg des Tabellendritten erzielte Thomas Müller ein teures Eigentor Bayer Leverkusen. Die Bayern gingen in der 18. Minute in Führung, als Verteidiger Niklas Süle nach zwei verpatzten Klärungen nach einer gefährlichen Ecke von Joshua Kimmich auf einen losen Ball stürzte, um zu treffen.

Leverkusen glich in der 36. Minute mit einem glücklichen Tor aus, Müller überrumpelte seinen eigenen Torhüter Sven Ulreich und lenkte einen Freistoß von Kerem Demirbay ins eigene Netz. Die Bayern sind nach wie vor verantwortlich für das Titelrennen, neun Punkte vor Dortmund, dessen Reise nach Mainz am Sonntag aufgrund eines Covid-Ausbruchs bei der Heimmannschaft verschoben wurde.

Sasa Kalajdzic traf spät als Stuttgart kam von zwei Toren zurück zu schlagen Borussia Mönchengladbach 3:2 und erwidern das Vertrauen von Trainer Pellegrino Matarazzo nach neun sieglosen Spielen. Auch Chris Führich und Wataru Endo trafen für die Stuttgarter, die durch Tore von Alassane Pléa und Marcus Thuram in Rückstand geraten waren.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Stuttgart liegt nun nur noch einen Punkt zurück Hertha Berlindessen miserable Form mit einer 1:4-Heimniederlage fortgesetzt wurde Eintracht Frankfurt. Angeliño schlug spät zu, um zu verdienen RB Leipzig ein Heimspiel mit Freiburg 1-1, Wolfsburg besiegt Gewerkschaft Berlin 1:0 und Bochum feierte einen 2:1-Sieg gegen den Tabellenletzten Greuther Fürth.

In La Liga erzielten Luka Modric und Eduardo Camavinga sengende Tore von außerhalb des Strafraums Real Madrid kam von hinten zu schlagen Real Sociedad 4:1 und bauen ihren Vorsprung an der Spitze der Liga auf acht Punkte aus.

Carlo Ancelotti feiert mit Luka Modric nach dem 4:1-Sieg gegen Real Sociedad.
Carlo Ancelotti feiert mit Luka Modric nach dem 4:1-Sieg gegen Real Sociedad. Foto: Emilio Naranjo/EPA

Nachdem seine Mittelfeldspieler kurz vor der Halbzeit einen frühen Elfmeter von Mikel Oyarzabal ausgleichen konnten, fügte Karim Benzema in der zweiten Halbzeit einen Elfmeter hinzu, um das Ergebnis zweifelsfrei zu machen und seine Ligatorzahl auf 20 zu erhöhen. Marco Asensio machte dann den demoralisierten Abschluss Besucher und bereitete Madrid so gut auf das Rückspiel im Achtelfinale der Champions League gegen PSG vor.

„Das ist die Intensität, die wir am Mittwoch brauchen“, sagte Trainer Carlo Ancelotti auf einer Pressekonferenz. „Wir können das heutige Spiel gegen PSG wiederholen. Es ist eine Leistung, die inspiriert und uns viel Energie und Selbstvertrauen gibt, um uns gegen die 0: 1-Niederlage im Hinspiel zu wehren.“

Valencia schlug Granada im Mestalla mit 3:1, um eine positive Woche abzuschließen, in der sie nächsten Monat mit Betis ein Finale der Copa del Rey vorbereiteten. Gonçalo Guedes eröffnete das Tor, wobei alle vier Tore innerhalb von 14 Minuten in der zweiten Halbzeit fielen. An anderer Stelle erzielte Chimy Ávila im Heimspiel gegen Villarreal den Siegtreffer für Osasuna, und Espanyol besiegte Getafe mit 2:0.