Everton Frauen 1:1 Arsenal Frauen: Der späte Ausgleich von Issy Hobson dämpft die Titelhoffnungen der Gunners

Issy Hobsons Tor bedeutete, dass Everton seit 2012 seinen ersten Punkt in der Women’s Super League gegen Arsenal holte

Issy Hobson sagte, der späte Ausgleich für Everton gegen Arsenal in der Women’s Super League sei „das beste Gefühl aller Zeiten“.

Die 16-jährige Ersatzspielerin köpfte nach 95 Minuten ihr erstes Tor für die A-Nationalmannschaft, was den Titelhoffnungen der Gunners einen schweren Schlag versetzte.

Ihr Tor glich Everton nach dem Auftakttreffer von Alessia Russo in Walton Hall aus.

„Ich war mein ganzes Leben bei Everton, deshalb ist es noch spezieller“, sagte Hobson gegenüber BBC Sport.

„Davon habe ich geträumt, seit ich angefangen habe, Fußball zu spielen, und dass es zu einem Unentschieden gegen Arsenal beigetragen hat, ist das beste Gefühl überhaupt.“

Arsenal vergab mehrere gute Chancen, während Evertons Karen Holmgaard mit einem frühen Kopfball die Latte traf.

Die Mannschaft von Jonas Eidevall liegt bei zwei ausstehenden Spielen fünf Punkte hinter Spitzenreiter Manchester City, während City noch ein Spiel vor sich hat.

Arsenals Chancen, die WSL zu gewinnen, sind vorbei, wenn City später am Sonntag den Absteiger Bristol City besiegt.

Russo schoss den Ball zehn Minuten vor Schluss ins Tor, der englische Stürmer stürzte sich auf den Abpraller nach einer schönen Parade von Courtney Brosnan.

Doch Arsenal schaffte es nicht, aus der Dominanz, die es über weite Strecken des Spiels genoss, gegen eine Mannschaft, die die ganze Saison über nur einen Heimsieg errungen hatte, Kapital zu schlagen.

Stina Blackstenius scheiterte zu Beginn der ersten Halbzeit an einer Parade von Brosnan, während Victoria Pelova kurz nach der Wiederaufnahme der zweiten Halbzeit das Tor von der Fünf-Yard-Linie nicht traf.

Zwischendurch war Everton beinahe in Führung gegangen, als Holmgaard eine Ecke ihrer Zwillingsschwester Sara an die Latte nickte.

Ein zehntes Saisontor für Russo, den besten Torschützen von Arsenal in dieser Saison, schien zu reichen, bis die Gunners eine Ecke von Everton nicht klären konnten und Hobson den Ball über Arsenal-Keeperin Manuela Zinsberger hinweg in die Luft jagte.

Arsenals nächstes Spiel findet am 5. Mai bei City statt.