Exeter City 0-2 Ipswich Town: Freddie Ladapo & Marcus Harness verhelfen Tractor Boys zum Sieg

Freddie Ladapo feiert sein frühes Tor in Exeter

Ipswich Town schloss die Lücke an der Spitze der League One mit einem komfortablen Sieg bei Exeter City beim frühen Anpfiff am Samstag.

Der formstarke Freddie Ladapo köpfte sein neuntes Saisontor, um die Blockade zu überwinden, und Marcus Harness warf Mitte der zweiten Halbzeit einen Blick nach Hause, um das erste Ligaspiel dieser Mannschaften seit mehr als 65 Jahren zu entscheiden.

Die Punkte machten es 23 von 10 Auswärtsspielen für die Mannschaft von Kieran McKenna und brachten sie auf einen Punkt an Tabellenführer Plymouth heran, der später am Samstag Burton besuchen wird.

Es war die achte Niederlage in 19 Ligaspielen für City, die Neunter bleiben, später aber in die untere Hälfte abrutschen könnten.

Ipswich war in der Anfangsphase unwiderstehlich und Harness sah innerhalb von 10 Minuten einen Stoß aus nächster Nähe, den Jamal Blackman instinktiv abwehrte, aber weniger als eine Minute später lagen die Gäste in Führung.

Als die City-Verteidigung beim Nickerchen erwischt wurde, nickte Harness eine diagonale Flanke von Sam Morsy zurück über das Tor, damit Ladapo sich bückte und in die untere Ecke ging, um für das vierte Spiel in Folge ein Tor zu erzielen.

Der griechische Verteidiger Alex Hartridge sah, wie Christian Walton in der 22. Minute einen Pfosten-Volleyball um den Pfosten drehte, und Jack Sparkes schlug kurz darauf nach einer Ecke über das Tor, aber für den Rest der Halbzeit gab es nur wenige Torchancen.

Blackman kippte einen Sturz von Cameron Humphreys um und rettete kurz vor einer Stunde einen Kopfball von Ladapo knapp am Pfosten, aber die entscheidende Sekunde kam, als Harness einen Kopfball von einer Ecke von Leif Davis nach Hause warf, um wilde Szenen unter den 1.300 Auswärtsfans hinter dem Tor auszulösen , von denen viele vor 06:00 GMT aus Suffolk aufgebrochen waren, um den Anstoß zu geben.

City sah, wie wenige Augenblicke später Berufungen auf eine Strafe abgewiesen wurden, nachdem Davis gegen Sub Sam Nombe einen Barge in der Box hatte.

Blackman verweigerte Kyle Edwards in den letzten 15 Minuten einen dritten Platz, während Tim Dieng überschlug und Pierce Sweeney eine späte Chance aus einem Winkel für die Gastgeber verfehlte, als Town nach zwei aufeinanderfolgenden Unentschieden in League One wieder auf die Siegerstraße zurückkehrte .