FA Cup: Hereford – Portsmouth 1:3 – Pompey erholt sich, um Bullen außerhalb der Liga zu schlagen

Portsmouth kam von hinten, um Hereford in der Edgar Street zu schlagen und in die zweite Runde des FA Cup einzuziehen.

Sieben Minuten lang führte der Sechstligist nach dem Tor von Miles Storey gegen das 81 Plätze über ihm liegende Team in der englischen Fußballpyramide in League One.

Aber Pompey schlug zurück, und Reeco Hackett glich schnell aus, bevor Colby Bishop und der eingewechselte Joe Pigott in der zweiten Halbzeit trafen, was der Mannschaft aus Hampshire einen sicheren Durchgang zum Unentschieden in der zweiten Runde am Montag einbrachte.

Bei ihrer ersten Reise in die Edgar Street seit 38 Jahren erhielten Pompey von den begeisterten Gastgebern ein gutes Training in der ersten Halbzeit.

Obwohl Heimtorhüter Dale Eve Hacketts Linksfuß-Curler für die obere Ecke abwehren musste, hatte Pompey einen ersten richtigen Schreck, als Bishops Kampf gegen Herefords ehemaligen Millionen-Pfund-Schützen Tyrone Barnett im Strafraum der Gäste ungestraft blieb.

Und es sollte noch schlimmer für Pompey folgen, als Hereford nach 26 Minuten in Führung ging.

Sean Raggett spielte einen lockeren Pass nach innen zu Hackett, der sofort von Storey geschlossen und ausgeraubt wurde – und der ehemalige Pompey-Spieler raste den linken Innenkanal hinunter, bevor er gegenüber dem ausgeliehenen Torhüter von West Bromwich Albion, Josh Grtiffiths, cool blieb.

Nur zwei Tage nach der Bekanntgabe des traurigen Todes von Herefords legendärer Nummer 11 eiferte die heutige Nummer 11 seinem Vorgänger nach.

Aber dieses Tor sollte sich nicht so berühmt erweisen.

Ronan Curtis köpfte Connor Ogilvies Flanke am langen Pfosten herunter, damit Hackett aus sechs Metern kühl nach Hause schoss.

In der 63. Minute ging Portsmouth in Führung, als Bishop von Clark Robertsons rechter Fußecke von der linken Seite seinen Lauf zeitlich so steuerte, dass er als Erster ankam und sein 10. Saisontor köpfte, und Pigott 10 Minuten vor Schluss den Sieg sicherte .