FA-Cup-Zusammenfassung: Harrogate schlägt spät zu, um den ehemaligen Gewinner Portsmouth auszuschalten | FA-Cup

Jack Diamond erzielte als League Two einen Sieger in der Nachspielzeit Harrogate die ehemaligen Gewinner versenkt Portsmouth zum ersten Mal in ihrer Geschichte die dritte Runde des FA Cups zu erreichen.

Danny Cowleys Mannschaft aus Portsmouth ging nach sechs Siegen in Folge ins Spiel, geriet jedoch in Rückstand, als Luke Armstrong nach 44 Minuten für die Gäste nach Hause schoss. Ellis Harrison glich fast sofort für den Sieger von 2008 aus, aber Diamond schlug bis weit in die Nachspielzeit ein, um Harrogates historischen Sieg zu besiegeln.

Seiten der Fellow League Two Port Vale, Hartlepool und Mansfield sicherte sich auch Auswärtssiege gegen Liga-Eins-Gegner.

Nach einem späten Doppel von Dennis Politic schlug Vale von hinten zurück und gewann 2:1 bei Burton, der durch Ryan Leaks Kopfball in der 23. Minute geführt hatte. Ein Eigentor von Lewis Fiorini in der 52. Minute reichte, um Hartlepool einen 1:0-Sieg zu bescheren Lincoln. Und ein Double von George Lapslie besiegelte einen 3:2-Sieg für die Hirsche bei den Kämpfern der League One Doncaster, der in der 10. Minute durch Branden Horton in Führung gegangen war. Der Ausgleich von William Forrester und der Doppelpack von Lapslie brachten die Gäste in Führung, bevor Tommy Rowe einen späten Trost für die Hausherren erzielte.

Liga Zwei Kämpfer Karren wird einen zweiten Schuss bekommen Ipswich nachdem er Paul Cooks Mannschaft in der Portman Road zu einem torlosen Unentschieden gehalten hatte. Premier League Nord Buxton unter schrecklichen Bedingungen einen guten Kampf gegen Morecambe, aber die Mannschaft von League One setzte sich dank Cole Stocktons Bemühungen in der halben Stunde durch.

Bemühungen in der zweiten Halbzeit von Aaron Collins und Nick Anderton gaben Bristol Rovers ein 2:1-Sieg gegen berühmte FA-Cup-Riesenmörder Sutton, der durch Will Randalls 52. Minute-Opener geführt hatte.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Ayoub Assal und Ollie Palmer halfen sich beide bis auf weiteres Wimbledon gehalten zu schlagen Cheltenham 4-3. Alfie May brachte die Gäste früh in Führung, und nachdem Assal und Palmer die Dons mit 4:1 in Führung gebracht hatten, sorgten Andy Williams und ein Eigentor von Ben Heneghan den Hausherren später für einige bange Momente.

Zwei Tore von Harry Smith und weitere Tore von Omar Beckles und ein Elfmeter von Aaron Drinan sahen Leyton Orient locker zum 4:0-Sieg Tranmere. Tore von Adam May und Harvey Knibbs haben geholfen Cambridge zurück schlagen, um zu schlagen Exeter, der durch eine Sam-Nombe-Strafe führte.

Swindon 2-1 gewonnen bei Walsall, mit Toren von Tyreece Simpson und Kaine Kesler auf beiden Seiten des Ausgleichs von Emanuel Osadebe in der 37. Minute. Und Tore von Tom Bloxham und Ryan Bowman gaben Shrewsbury ein 2:1-Sieg bei den Kämpfern der zweiten Liga Carlisle, der in der Nachspielzeit den Rückstand durch Jordan Gibson reduzierte.

Stadt Yeovil konfrontiert Stevenage im späten Anpfiff des Tages.