FIH Pro League: Die britischen Männer schlagen die Niederlande im Auftakt

Wallaces Tore waren sein fünftes und sechstes für Großbritannien

Die Herrenmannschaft Großbritanniens startete mit einem überzeugenden 3:0-Sieg gegen Titelverteidiger Niederlande in Argentinien in die Saison der FIH Pro League.

Die Tore fielen im zweiten und dritten Viertel innerhalb von 11 Minuten, wobei Zach Wallace zwei Tore auf beiden Seiten des Treffers von Phil Roper erzielte.

Unterdessen verloren die britischen Frauen gegen den Olympiasieger aus den Niederlanden mit 1:2.

Die Spiele in Santiago del Estero sind die ersten offiziellen Spiele Großbritanniens, seit sie letzten Sommer in Tokio ausgetragen wurden.

Jede Mannschaft wird vier Spiele in Argentinien bestreiten – zwei gegen den Gastgeber und zwei gegen die Niederlande.

Die Herrenmannschaft Großbritanniens hatte mit einem überzeugenden Sieg gegen eine Mannschaft, die auf dem Weg zum Titel der letzten Saison 15 von 16 Spielen gewonnen hatte, einen idealen Saisonstart hingelegt.

Winger Wallace, der England Anfang dieses Jahres in Birmingham zu Bronze bei den Commonwealth Games führte, war mit seinen zwei Toren der Katalysator für eine Leistung als Spieler des Spiels.

Das zweite Tor des 23-Jährigen erzielte er durch einen Strafstoß, während Roper sein 22. Tor in 70 Spielen für Großbritannien erzielte, als die Mannschaft von Trainer Paul Revington souverän gewann.

Das schottische Duo Fiona Burnet, 26, und Jen Eadie, 27, feierten ihr GB-Debüt im Eröffnungsspiel der Frauenmannschaft.

Freeke Moes brachte die Niederlande in der achten Minute in Führung, bevor Isabelle Petter für GB schnell den Ausgleich erzielte.

Yibbi Jansen brachte die Niederländer in der 18. Minute nach einer Elfmeterecke wieder in Führung, und obwohl Kapitän Xan de Waard gegen Ende des dritten Viertels die grüne Karte erhielt, hielten sie am Sieg fest.

England war die einzige Heimatnation, die in der Saison 2021/22 in der FIH Pro League spielte, wobei die Männer- und Frauenmannschaften beide den sechsten Platz von neun Nationen belegten.