FIH Pro League: Irland wird von Australien geschlagen und erleidet damit die sechste Turnierniederlage in Folge

Irland erlitt seine sechste Niederlage in Folge in der Pro League, als es von Australien mit 1:4 geschlagen wurde.

Blake Govers verwandelte in der 33. Minute eine Strafecke und brachte Australien in Führung.

Nathan Ephraums erzielte eine weitere Strafecke, um ihren Vorsprung zu vergrößern, bevor Shane O’Donoghue für Irland mit einer Strafecke reagierte.

Die Govers brachten Australien weiter in Führung, wobei Jack Welch aus dem Spiel heraus ein Tor erzielte, um den Erfolg zu besiegeln.

Irland wurde zu Beginn des Turniers, das von Indien ausgerichtet wird, ebenfalls mit 5:0 gegen Australien geschlagen.

Sie begannen gut und nutzten eine frühe Chance, als Kapitän Sean Murray nach einem guten Mannschaftszug von Daragh Walsh den letzten Pass bekam und den australischen Torwart Andrew Charter zu zwei Paraden zwang.

Irlands Torwart James Milliken vereitelte dann Daniel Beale und Govers und sorgte so dafür, dass das Spiel nach dem ersten Viertel torlos blieb.

Nach einer tapferen Leistung wurden sie im zweiten Viertel schließlich zunichte gemacht, als Govers in einer Strafecke schoss, Australiens neuntem Spiel in diesem Wettbewerb.

Ephraums verwandelte in der 40. Minute, bevor O’Donoghue vier Minuten später antwortete.

Zwei Tore von Govers und Welch innerhalb von vier Minuten sorgten jedoch für einen komfortablen Sieg für Australien.

Irland trifft in seinen letzten Spielen am Samstag und Sonntag auf Spanien und Indien.

Irlands Cheftrainer Mark Tumilty war von der Art und Weise, wie seine Mannschaft einige Gegentore kassierte, enttäuscht.

„Bei einigen der australischen Tore hatten wir Pech mit Ablenkungen. Wir müssen außerhalb des Kreises etwas besser verteidigen“, gab er zu.

„Wir haben nach dem Tor sehr schnell ein Gegentor kassiert und daran müssen wir arbeiten. Wir sind im Turnier gewachsen und jetzt müssen wir etwas auf die Tafel bringen, bevor wir nach Hause gehen.“

„Ich denke, wir haben etwas von diesem Turnier verdient und das wird unser Hauptaugenmerk in den letzten Spielen sein.“