Fulham 1-1 Wolverhampton Wanderers: Gastgeber von Kämpfern aus der Premier League

Manor Solomon ist der erste israelische Spieler seit Ronny Rosenthal im November 1992, der in drei aufeinanderfolgenden Spielen in der Premier League ein Tor erzielt hat

Der eingewechselte Manor Solomon erzielte zum dritten Mal in Folge ein Tor, als die europäischen Hoffnungsträger Fulham zurückschlugen, um zu Hause gegen die kämpfenden Wölfe ein hart erkämpftes Unentschieden in der Premier League zu erringen.

Solomons hervorragender Schuss in die rechte Ecke rettete den Gastgebern einen Punkt, die im Allgemeinen unterfordert waren, als sie die Gelegenheit verpassten, mit dem fünftplatzierten Newcastle punktgleich zu werden.

Bis zum Eingreifen des israelischen Nationalspielers hatten die Wölfe darauf gewartet, dank Pablo Sarabias überragender Leistung in der ersten Halbzeit wertvolle drei Punkte zu holen.

Der spanische Flügelspieler, der zuvor einen schwachen Abwehrversuch von Heimtorhüter Bernd Leno gesehen hatte, verwandelte Raul Jimenez’ Zuschlag gekonnt, nachdem er im Aufbau zwei Mal mit dem mexikanischen Nationalspieler in Verbindung gebracht worden war.

Hätte Jimenez in der zweiten Halbzeit einen Kopfball nach Hause bringen können, den er nur knapp verfehlt hatte, wäre das Spiel möglicherweise hinter Marco Silvas Mannschaft gestanden, die bis zur Schlussphase kaum gefährlich war.

Das Ergebnis lässt die Cottagers mit 39 Punkten auf dem sechsten Tabellenplatz zurück, während die Wolves auf dem 15. Platz bleiben, vier Punkte über der Abstiegszone.

Eine Nacht der verpassten Gelegenheiten

Beide Mannschaften werden diesen Wettbewerb wahrscheinlich mit einem Hauch von Bedauern verlassen, wobei ein Punkt kaum ein ideales Ergebnis für Mannschaften mit unterschiedlichen Ambitionen in dieser Saison ist.

Fulham wird reuevoll auf eine verpasste Chance zurückblicken, um weiteren Druck auf Newcastle und Tottenham auszuüben, die versuchen, sich zum ersten Mal seit 2011/12 den europäischen Fußball zu sichern.

Sie taten jedoch wenig, um mehr zu verdienen, und lieferten eine flache Leistung, die den Heimfans bis zu den letzten 15 Minuten wenig Aufregung bot, als sie nach dem Ausgleich nach vorne drängten, um einen Siegtreffer zu erzielen, und Carlos Vinicius den Gasttorhüter Jose Sa zwang in eine hervorragende Parade.

„In der zweiten Halbzeit waren viele Dinge anders, die Dynamik der Mannschaft und die Art und Weise, wie wir den Ball gepresst haben. Das haben wir von Anfang an nicht gut genug gemacht“, sagte Fulham-Trainer Silva gegenüber BBC Sport.

„Es war eine Reaktion, die ich wollte, aber so hätten wir anfangen sollen. Er [Manor Solomon] muss weitermachen, was er tut. Er hat noch keine 90 Minuten in den Beinen. Er war wirklich wichtig, aber hoffen wir, dass er das weiterhin tut.”

Solomons Auftritt als Torschütze war ein weiterer Schritt nach vorne für den ausgeliehenen Flügelspieler von Shakhtar Donetsk, der erst im Januar nach einer schweren Knieverletzung, die er sich im ersten Spiel der Saison zugezogen hatte, zurückkehrte.

Bis zu seinem Treffer schien die einzige Sorge der Wolves eine Verletzung von Stürmer Matheus Cunha in der zweiten Halbzeit zu sein, der nach langer Behandlung nach einem scheinbar harmlosen Zweikampf auf eine Trage gebracht wurde.

Nachdem Sa nach einem zahmen Kopfball von Vinicius, einem Freistoß von Andreas Pereira und einem Schuss von Joao Palhinha routinemäßig gestoppt hatte, schienen die Wölfe auf Kurs zu sein, um einen willkommenen fünften Sieg in neun Erstligaspielen unter dem ehemaligen spanischen Chef Julen Lopetegui zu erringen.

Abgesehen von guten Chancen für Sarabia und Jimenez, köpfte Ruben Neves auch eine Flanke von Matheus Nunes mit Wolves in Kontrolle.

Aber sie mussten schließlich bezahlen, da die Gäste in dieser Saison 15 Punkte von den Siegerpositionen verloren haben.

“Das Spiel hat sich nach der Verletzung von Cunha geändert. Wir müssen viele Punkte holen, um den Abstieg zu verhindern. Es wird eine harte und schwierige Aufgabe, aber wir haben heute noch eine”, sagte Lopetegui gegenüber Sky Sports.