Fulham 1-2 Leeds United: Patrick Bamford inspiriert die Mannschaft von Marcelo Bielsa zum Sieg

Patrick Bamford hat in dieser Saison 14 Tore in der Premier League erzielt. Harry Kane ist der einzige englische Stürmer, der mehr Tore erzielt

Patrick Bamford erzielte einen Treffer und bereitete das andere Tor vor, als Leeds Fulham in einem hektischen Spiel in Craven Cottage besiegte.

Die Gastgeber verpassten die Chance, die Abstiegszone der Premier League mit einer dritten Niederlage in vier Spielen zu verlassen.

Leeds hatte in der ersten Halbzeit zwei Tore nicht zugelassen – zuerst, als der Kopfball von Luke Ayling vom Schiedsrichter des Videoassistenten ausgeschlossen wurde, und dann, als Raphinha vor dem Heimspiel im Abseits stand.

Sie führten, als Bamford, der am Donnerstag die Auswahl für den englischen Kader verpasste, am nahen Pfosten von Jack Harrisons Flanke nach Hause schlug.

Fulham war auf Augenhöhe, als Verteidiger Joachim Andersen aus der Ecke von Ademola Lookman, seinem ersten Tor im englischen Fußball, einen Volleyschuss erzielte.

Aber Leeds erzielte den Sieger kurz vor der vollen Stunde, als Bamford Raphinha fütterte, der zwei Verteidiger besiegte, bevor er nach Hause stieß.

Das Ergebnis bringt Marcelo Bielsas Leeds mit 39 Punkten auf den 11. Tabellenplatz.

Bamford hilft Leeds dabei, Torprobleme zu lösen

Der 27-jährige Bamford hatte vor dieser Saison nur ein Tor in der Premier League erzielt. Vor zwei Jahren, als er in der Meisterschaft mit Leeds war, stand er kurz davor, sich für die Republik Irland zu erklären.

Aber er hat in dieser Saison 14 Top-Tore erzielt – Harry Kane ist der einzige englische Stürmer, der mehr Tore erzielt.

Englands Chef Gareth Southgate sagte, Bamford sei seinem Kader für die kommenden WM-Qualifikationsspiele "sehr nahe".

Der frühere englische Verteidiger Matt Upson, der das Spiel für BBC Radio 5 Live sah, sagte, er habe Pech gehabt, nicht im Kader zu stehen.

"Er hat gezeigt, dass er auf einem guten Niveau ist. Er drängt und ist in echten Auseinandersetzungen", sagte Upson.

Er war letztendlich der Unterschied zwischen den Teams in einer schnellen Begegnung.

Leeds hatte in vier der letzten fünf Spiele nicht getroffen, so viele wie in den ersten 23 Ligaspielen dieser Saison.

Nachdem zwei Teamkollegen Abseitstore ausgeschlossen hatten, gab Bamford ihnen die Führung, als er eine gute Bewegung zeigte, um einen Verteidiger zu verlieren, bevor er Harrisons Flanke einhämmerte.

Fulham hatte nach dem Ausgleich viele Chancen, aber Bamford blieb cool, um Raphinha für einen cleveren Sieger zu füttern.

In einem ereignisreichen Spiel wurde er für ein Foul gebucht, näherte sich einem Eigentor und vermied einen Elfmeter für einen Handball nach einem Abpraller im Strafraum.

Leeds 'Nacht hatte einen kleinen Nachteil, als Bamford, der Zweifel an einer Hüftverletzung hatte, nach 77 Minuten davonhumpelte.

Fulham verpasst große Chance im Abstiegskampf

Die Cottager schienen zu Beginn der Saison zum Scheitern verurteilt zu sein, aber eine kürzliche Wiederbelebung gab ihnen die Möglichkeit, zum ersten Mal seit Dezember die Abstiegszone zu verlassen.

Sie hatten mehrere Chancen, vor allem in der ersten Halbzeit, und konnten nur eine davon nutzen, als Andersen nach Hause schlug.

Die Niederlage hält sie zwei Punkte unter Newcastle und drei vor Brighton. Diese beiden Mannschaften spielen am Samstag und haben noch ein Spiel auf Fulham in der Hand.

Diese dritte Niederlage in vier Spielen bedeutet, dass die Dynamik ihres vorherigen ungeschlagenen Laufs in fünf Spielen möglicherweise nachgelassen hat.

Ivan Cavaleiro hatte in den ersten 15 Sekunden einen Schuss geblockt, um den Ton für ein energiegeladenes Spiel festzulegen.

Josh Maja wurde durch eine sensationelle Parade von Illan Meslier abgelehnt, wobei Ayling den losen Ball von der Linie räumte.

Der Torhüter verweigerte Cavaleiro dann einen schlechten Kopfball und rettete kurz darauf einen Treffer von Andre-Frank Zambo Anguissa.

Aleksandar Mitrovic ersetzte Maja zur Halbzeit und musste bis zur 89. Minute auf einen Treffer warten, einen Kopfball, den Meslier rettete.