Gabby Thomas lief die besten 200 m des Jahres und schlug Sha’Carri Richardson bei den US-Meisterschaften

Thomas gewann bei den Olympischen Spielen 2020 in Tokio Bronze über 200 m

Gabby Thomas lief die sechstschnellste Zeit in der Geschichte, als sie bei den US-Meisterschaften in Oregon den 200-m-Lauf der Frauen gewann.

Der 26-Jährige fuhr mit 21,60 Sekunden die schnellste Zeit des Jahres und verwies damit Sha’Carri Richardson auf den Titel.

Der Sieg verhinderte, dass der 23-jährige Richardson danach ein Sprint-Double gewann Am Freitag sicherte sie sich den 100-m-Titel..

„Ich war dieses Jahr wirklich bereit. Ich hatte Hunger. Ich wollte es mehr als, glaube ich, jeder andere“, sagte Thomas.

Thomas fuhr im Halbfinale mit 21,86 die schnellste Zeit des Jahres, bevor 200-m-Weltmeisterin Shericka Jackson bei den jamaikanischen Meisterschaften 21,71 lief.

Aber Thomas antwortete im Finale erneut und sicherte sich ihren Platz bei den Weltmeisterschaften im nächsten Monat in Budapest, wo sie ihre Rivalität mit Richardson und Jackson fortsetzen wird.

„Jedes Mal, wenn wir die Strecke betreten, müssen wir damit rechnen, dass unsere Konkurrenten es einfach bringen“, sagte Thomas.

„Jedes Mal, wenn wir die Strecke betreten, wird es eine wirklich schnelle Zeit, denn das muss so sein – sonst überlebt man dieses Ereignis nicht.“