Georgia 0-1 Nordmakedonien: Besucher qualifizieren sich für das erste große Turnier

Nordmakedonien hat noch nie ein großes Turnier erreicht.

Nordmakedonien qualifizierte sich zum ersten Mal für ein großes Turnier, als es Georgien in einem Play-off besiegte, um die Euro 2020 zu erreichen.

Bis 2019 als Mazedonien bekannt, schrieb das Land Geschichte, als der 37-jährige Goran Pandev ein historisches Tor für sein Team erzielte.

Sie belegten den 65. Platz der Welt und erreichten die Play-offs, nachdem sie die Spitze der Nations League Group D4 erreicht hatten.

Sie werden im nächsten Sommer in der Gruppe C gegen die Niederlande, die Ukraine und Österreich antreten.

Beide Länder hatten sich seit der Euro '96 ohne Erfolg für jedes große Turnier qualifiziert.

Pandevs Sieger kam in der zweiten Halbzeit nach elf Minuten, als Nordmakedonien das Spieltempo erhöhte, nachdem Georgien in der ersten Halbzeit die besseren Chancen hatte.