Hull City 2-0 West Brom: Benjamin Tetteh erzielt sein erstes Tor der Tigers, als sie Baggies schlagen

Benjamin Tettehs Führungstreffer war das erste Tor des Sommer-Neuzugangs für Hull City – bei seinem 16. Auftritt

Hull City setzte sich gegen West Bromwich Albion, Hoffnungsträger der Meisterschafts-Play-offs, durch ein Tor in jeder Halbzeit durch und sicherte sich damit erst den siebten Liga-Heimsieg der Saison.

“Er hatte ein paar emotionale Wochen”, sagte Tigers-Chef Liam Rosenior. “Das Erdbeben in der Türkei hat ihn wirklich getroffen. Einer von Benjis besten Freunden war Christian Atsu. Er war am Boden, also bin ich sicher, dass er ihm dieses Tor widmen wird.”

Hull verdoppelte seine Führung nach der Pause mit einem Eigentor von Dara O’Shea – und Albion fand keinen Weg an Heimtorhüter Karl Darlow vorbei, da sie in sieben Spielen eine vierte Niederlage in der Liga hinnehmen mussten.

Es war auch eine fünfte Niederlage in Folge auf der Straße für den verletzten Albion, der immer noch ohne seinen Stammtorhüter Alex Palmer und Flügelspieler Matt Phillips auskommt, die an der Seitenlinie von drei weiteren ihrer Stürmer unterstützt wurden – Grady Diangana, Brandon Thomas. Asante und Karlan Grant.

Heimtorhüter Darlow musste in der ersten Halbzeit eine Reihe von Paraden hinlegen, bevor die Baggies mit dem Führungstreffer der Tigers in der 33. Minute für ihre Verschwendung bezahlen mussten.

Tetteh nickte einen langen Ball von hinten und obwohl Regan Slater von Okay Yukuslu enteignet wurde, spritzte der lose Ball nach links zu Tetteh und er drehte sich scharf, bevor er einen abgewinkelten Schlag abfeuerte, den Albions Keeper Josh Griffiths nur mit den Fingerspitzen erreichen konnte, als er pfeilte in die obere rechte Ecke.

Nachdem er Torschützenkönig Oscar Estupinan den Vorzug gegeben hatte, war es die Belohnung für das Vertrauen von Manager Rosenior in ihn. Und es war auch eine Belohnung für eine Leistung von Hull, die sich Mitte der Hälfte zu verbessern begann, nachdem Rosenior während einer Spielpause wegen einer Verletzung spontan mit der Mehrheit seiner Spieler an der Seitenlinie gesprochen hatte.

Hull behielt diese Verbesserung in der zweiten Halbzeit bei und ermöglichte es ihnen, ihre Führung in der 57. Minute zu verdoppeln.

Griffiths vergab eine Ecke, als er Tetteh mit einem weiteren abgewinkelten Schlag abwehrte – und Ozan Tufans nach innen geschwungene Ecke von links wurde von Albion-Skipper O’Shea unter Druck von Sean McLoughlin in sein eigenes Netz geworfen.

Albion hatte die Chance, wieder einzusteigen, als John Swifts Freistoß mit dem rechten Fuß die Innenseite des linken Pfostens traf, bevor er sich in Sicherheit brachte – und Darlow musste eine weitere Schlüsselparade abziehen, um Jed Wallace zu verweigern.

Aber die Tigers hielten mit einem vierten Mal in Folge zu Hause ohne Gegentor durch und kletterten auf den 13. Platz, nur zwei Plätze und drei Punkte hinter Albion. Hull hat jetzt 14 Punkte Vorsprung und nur neun Punkte von einem Play-off-Platz entfernt.

Wer ist als nächster dran?

Hull ist nun bis nächsten Samstag (11. März) ohne Spiel, wenn sie mit Coventry City, einem weiteren Team, das die Play-offs der Midlands anstrebt, zu Gast sind.

Albion ist bis dahin, am Dienstag, mit einem Heimspiel gegen den Tabellenletzten Wigan Athletic wieder im Einsatz, bevor es vier Tage später mit Huddersfield Town zu einem weiteren angeschlagenen Team kommt.

Hull City-Chef Liam Rosenior sagte gegenüber BBC Radio Humberside:

„Wir haben gegen die zweitbeste Mannschaft der Liga gespielt. Deshalb traue ich den Spielern so viel zu.

„Karl Darlow hat einige großartige Paraden gemacht, aber dazu ist er in der Lage – und so eine hätte uns zugestanden. Wir waren schon in Spielen, in denen Teams zuvor keinen Schuss hatten und am Ende mit dem einen Schuss, den sie hatten, ein Tor erzielten.

“Ich hatte gerade das Gefühl, dass Oscar Estupinans Energieniveau letzte Woche etwas niedrig war, also habe ich beschlossen, diese Änderung vorzunehmen, und Benjis Tor war ein Knaller. Linksfuß im langen Stand. Er hat es im Training getan, damit er es tun kann.” eine so große Nacht, dass ich mich für ihn gefreut habe.”

Carlos Corberan, Chef von West Bromwich Albion, sagte gegenüber BBC Radio WM:

“Ich denke, der Torhüter des Gegners war vielleicht einer der besten Spieler im gegnerischen Team.

„Es bedeutet, dass Sie ihn zum Arbeiten gebracht haben, aber ich denke, was in den Boxen passiert ist, hat den Unterschied im Spiel ausgemacht.

“Zum Zeitpunkt des ersten Tores hat die Mannschaft hervorragend gespielt und das Spiel dominiert, aber in diesen Momenten ist auch die Konzentration in der Verteidigung gefragt.”