Ipswich Town – Rotherham United 4:3: Tractor Boys holen sich in der Nachspielzeit den Sieg

Kieffer Moore erzielte sein viertes Tor in fünf Spielen seit seiner Rückkehr zu Ipswich auf Leihbasis von Bournemouth

Ipswich Town erzielte in der 95. Minute einen dramatischen Siegtreffer, verwehrte Schlusslicht Rotherham United einen Punkt und rückte in der Meisterschaftstabelle auf den dritten Platz vor.

Der eingewechselte Heimspieler Omari Hutchinson schnappte sich alle drei Punkte, nachdem Rotherham in der Nachspielzeit einen Rückstand von zwei Toren aufholte und den Ausgleich erzielte.

Der ruhige Abschluss von Tom Eaves verschaffte den Millers eine überraschende frühe Führung, doch Wes Burns erzielte auf beiden Seiten von Kieffer Moores Schuss einen Treffer.

Nach einem 1:3-Rückstand glaubte Rotherham, sie hätten das Unentschieden durch Hakeem Odoffins Treffer und Cafus Elfmeter gerettet, bevor Hutchinson spät eingriff.

Durch den Sieg liegt Ipswich, das am Samstag als nächstes Birmingham empfängt, punktgleich mit dem zweitplatzierten Leeds, allerdings mit einer geringeren Tordifferenz.

Rotherham verblüffte das heimische Publikum, indem er mit der ersten Chance des Spiels das Tor erzielte.

Sam Clucas bekam den Ball im Mittelfeld und steckte ihn zu Eaves durch, der große Gelassenheit zeigte und die untere Ecke traf.

Der Vorsprung hielt sieben Minuten an, bevor Sam Morsys Flanke von links Burns traf, der aus kurzer Distanz nach Hause köpfte.

Kieran McKennas Ipswich schien dann in Aktion zu treten, als Burns eine gefährliche Flanke von rechts einschlug und Moore einen guten Ballkontakt bekam, um ihn ins Tor zu lenken.

Burns war auch an seinem zweiten Tor beteiligt. Sein erster Schuss wurde von Rotherhams Torhüter Viktor Johansson abgefälscht, der das Gleiche mit dem Nachschuss von Linksverteidiger Leif Davis tat, so dass Flügelspieler Burns ins leere Tor schießen konnte.

Die Millers gaben die Hoffnung jedoch nicht auf und Odoffin schoss einen flachen Volleyschuss, um den Rückstand auf ein Tor zu reduzieren, nachdem die Heimverteidigung den Ball von Clucas nicht in den Strafraum bringen konnte.

Ipswich schien die wahrscheinlichere Mannschaft zu sein, die ein Tor erzielen würde, da Burns vor dem späten Drama in Portman Road eine kluge Reaktion gegen Johansson zeigte.

Cafu verwandelte in der 94. Minute einen Panenka-Elfmeter zum 3:3, doch Rotherham ließ Hutchinson Zeit und Raum, um einen sauberen Linksschuss zu erzielen und das Spiel für Ipswich auf dramatischste Weise zu gewinnen.

Rotherham hat in dieser Saison nun 20 Meisterschaftsspiele verloren und tritt am Samstag gegen QPR an, wohl wissend, dass noch sieben Auswärtsspiele übrig sind, um nicht eine ganze Ligasaison ohne Sieg auswärts zu verbringen.

Das letzte Team, dem dieses ungewollte Kunststück gelang, war Rotherham selbst in der Saison 2016/17, in der es 23 Punkte erzielte, vier mehr als derzeit.

Ipswich Town-Manager Kieran McKenna sagte gegenüber BBC Radio Suffolk:

„Es war von der ersten Minute an ein ziemlich wilder Abend. Wir haben es nie geschafft, die Kontrolle oder Gelassenheit im Spiel zu erlangen, die wir wollten.“

„Wir haben einige Fehler gemacht, aber wir haben zu Hause vier Tore geschossen und ein Spiel in der Meisterschaft gewonnen.“

„Wir müssen einige Lektionen lernen, aber wir sind mit dem Ergebnis auf der richtigen Seite.“

„Rotherham kam hierher und sie spielten, als hätten sie nicht viel zu verlieren. Sie machten es wirklich schwierig. Wir wurden einfach in die Art von Spiel hineingezogen, die sie wollten.“

Leam Richardson, Manager von Rotherham United, sagte:

„Sie haben das Gute, das Schlechte und das Hässliche an dem gesehen, was wir sind und warum wir uns in der Lage befinden, in der wir uns befinden.

„Ich bin enttäuscht von den Spielern, die unglaublich hart gearbeitet haben. Wir haben das Spiel sehr gut begonnen, wir hatten verrückte 10 Minuten.“

„Das erste Tor hat uns wehgetan. Wir haben uns nie wirklich davon erholt, es war wie ein benommener Boxer, aber in der letzten Stunde haben wir uns wahrscheinlich etwas vom Spiel verdient.“

„Ich glaube nicht, dass viele Mannschaften hierherkommen und alle Statistiken dominieren, drei Tore schießen und das Spiel nicht gewinnen [I’m] Enttäuschung für die Spieler.“

Cafu schießt einen Elfmeter für Rotherham
Rotherham war kurz davor, sich einen Punkt zu sichern, als Cafu einen lässig verwandelten Elfmeter verwandelte
Niedergeschlagene Rotherham-Spieler
Doch der Siegtreffer von Omari Hutchinson ließ die Millers über eine zwölfte Auswärtsniederlage in der Championship in dieser Saison nachdenken