Irish Premiership: Larne kommt von hinten, um die Führung auszubauen, während Linfield unter die ersten vier kommt

Callacher und McKee trafen auf Linfield

Larne baute seinen Vorsprung an der Spitze der Premiership-Tabelle auf sechs Punkte aus, musste aber hart für einen 2: 1-Heimsieg gegen die angeschlagenen Dungannon Swifts arbeiten.

Sie brauchten einen Doppelpack von Paul O’Neill, wobei der Sieger acht Minuten vor dem Ende eintraf, um aus dem Rückstand herauszukommen und sich in Inver Park wichtige drei Punkte zu sichern.

Linfield rückte mit einem 2:0-Auswärtssieg gegen Ballymena United in die Top 4 vor, vor Crusaders aufgrund der besseren Tordifferenz.

Chris McKee stach im Opener zu, Jimmy Callacher schnappte sich den zweiten.

Während die Invermen jetzt sechs Punkte Vorsprung auf Glentoran haben, haben die Glens zwei Spiele weniger gespielt und treffen am Sonntag auf Cliftonville.

Die Niederlage für die zweitletzten Swifts in Inver lässt sie mit nur vier Punkten aus 16 Top-Spielen in dieser Saison zurück.

Die Männer von Dean Shiels eröffneten das Tor in der 44. Minute, als Ryan Mayse seine Fassung behielt, um aus 40 Metern das Netz zu finden, nachdem Jack McIntyre, Ersatztorhüter von Larne, einen langen Ball nach vorne nicht klären konnte, nachdem er weit von seiner Linie gekommen war.

Larne glich das Spiel in der 50. Minute aus, als der formstarke Stürmer O’Neill aus kurzer Distanz traf, nachdem er einen Schuss von Leroy Millar weiterverfolgt hatte, den Gasttorhüter Declan Dunne nicht halten konnte.

Der Sieger des ehemaligen Cliftonville-Stürmers kam in der 82. Minute, als er nach einem beeindruckenden Lauf und einer Flanke von links von Ben Doherty wieder zur richtigen Zeit am richtigen Ort war, um nach Hause zu kommen.

Larne hatte in der ersten Halbzeit viele Chancen, vor allem eine Millar-Chance in der 40. Minute, als Dunne seinen kraftvollen Schuss aus spitzem Winkel an die Latte parierte.

Die Gäste begannen das Spiel vorne und hätten in Führung gehen können, als Caolon Marrons Kopfball in der 13. Minute von der Linie geklärt wurde.

Die Männer von Tiernan Lynch gehen nun am Dienstagabend in den Windsor Park, um in einem neu arrangierten Ligaspiel gegen Linfield anzutreten.

McKee und Callacher schenken Blues den Sieg

Titelverteidiger Linfield ging in der 28. Minute in Führung, als Ex-Rangers-Stürmer Chris McKee eindrucksvoll mit dem Volleyschuss ins obere Eck stach, nachdem Callacher ihn mit einem geschickten Niederschlag gefunden hatte.

Callacher, der seinen 350. Auftritt für die Blues hatte, kam in der 50. Minute kurz nach der Halbzeit selbst in die Torschützenliste, als er eine Flanke von Kirk Millar traf, um nach Hause zu stechen.

Drei Minuten vor Schluss hätte es 3:0 stehen können und sollen, aber Linfield-Mittelfeldspieler Chris Shiels verschoss einen Elfmeter.

Kapitän Jamie Mulgrew wurde von Sean O’Neill zu Fall gebracht und Shields trat den Elfmeter an, aber er wurde verweigert, als der Ball die Innenseite beider Pfosten traf.

Die Sky Blues hatten ihre eigenen Chancen, das Tor früh zu eröffnen, wobei ihr bestes in der 20. Minute kam, als Davy McDaid knapp am Tor vorbei schoss, aber ihre Offensivdrohung ließ im Laufe des Spiels nach.

Das Ergebnis bedeutet, dass die Männer von David Healey einen Punkt hinter dem drittplatzierten Cliftonville liegen, während die Sky Blues auf dem neunten Platz bleiben, zwei Punkte vor dem zehntplatzierten Newry City.

Am Samstag finden drei Spiele der Irish Premiership statt: Carrick Rangers empfängt Portadown, Newry spielt zu den Crues und Glenavon zu Hause gegen Coleraine, bevor die Glens am Sonntag die Reds empfangen.