Irish Premiership: Shay McCartan punktet doppelt, als Glentoran Crusaders besiegt

Crusaders waren wütend, dass Shay McCartans Eröffnungsspiel stehen gelassen wurde, als sie spürten, dass der Mann aus Glentoran den Ball mit seiner Hand berührte

Shay McCartan erzielte in der zweiten Halbzeit ein Double – das erste davon war umstritten – als Glentoran die Crusaders im Oval mit 2:0 besiegte.

McCartan sah zuerst aus, als hätte er seine Hand getroffen, bevor er die Linie überquerte, als er sprang, um den Ball am hinteren Pfosten nach Hause zu köpfen.

Crusaders protestierte gegen die Entscheidung, das Tor zu vergeben, aber der Auftakt stand.

McCartans zweiter Treffer stand außer Frage, als sein Freistoß aus großer Distanz den Sieg für die Glens sicherte.

Die erste Halbzeit verlief weitgehend ereignislos, wobei Crusaders dem Tor am nächsten kam. Jude Winchester machte sich auf der linken Seite wirklich gut, bevor er eine einladende Flanke peitschte, die schließlich den langen Pfosten traf.

Declan Caddell könnte es leicht mit dem Kopf berührt haben und Aaron McCarey für den Bruchteil einer Sekunde in das Glentoran-Tor krabbeln lassen.

Es dauerte nur zwei Minuten, bis die Glens nach dem Neustart in Führung gingen. McCartan schien aus kurzer Distanz ins Tor gegangen zu sein, aber es schien, als hätte der Ball seine Hand getroffen, bevor er die Linie überquerte. Das Tor stand trotz der Appelle der Crusaders-Spieler an Schiedsrichter Tony Clarke.

Es gab sicherlich kein Fragezeichen über McCartans zweitem Treffer, als er in der 53. Minute mit einem Freistoß aus 25 Metern das Netz traf.

Jonathan Tuffey, der für seine früheren Proteste gebucht war, tat sein Bestes, um es draußen zu halten, konnte es aber nicht stark genug machen, um den Mittelfeldspieler von Glentoran zu verweigern.

Das reichte den Glens, die unter Rodney McAree ohne Gegentor drei Siege auf Anhieb einfahren konnten.