Fulham – Crystal Palace 1:1: Jeffrey Schlupp erzielt einen atemberaubenden Treffer beim Palace-Unentschieden in Fulham

Der späte Traumtreffer von Jeffrey Schlupp ließ Torwart Bernd Leno keine Chance

Jeffrey Schlupp erzielte einen 25-Yard-Wahnsinnstreffer und Crystal Palace sicherte sich einen Premier-League-Punkt bei Fulham.

Der Pass von Adam Wharton landete in der Schlussphase außerhalb des Strafraums von Schlupp, dessen kraftvoller Schuss in die obere Ecke schoss und Torwart Bernd Leno hilflos zurückließ.

Der wuchtige Kopfball von Rodrigo Muniz brachte Fulham kurz nach der Pause in Führung.

Der Brasilianer meisterte die punktgenaue Flanke von Timothy Castagne und setzte damit seine gute Form seit Ende Januar fort.

Aber Palace, das nun seit vier Spielen in der Liga ungeschlagen ist, zeigte Kampfgeist und kam wenige Minuten vor Spielende zurück, nachdem es in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft war.

Michael Olise, der anstelle des verletzten Eberechi Eze startete, hatte schon früh eine vielversprechende Chance für Palace, schoss aber am Pfosten vorbei.

Es sah so aus, als ob die Gäste für ihre Unverschämtheit vor dem Tor bestraft werden könnten, als Chris Richards einen Olise-Freistoß über die Latte köpfte, während der formstarke Jean-Phillipe Mateta aus kurzer Distanz einen Volleyschuss hoch über die Latte schoss.

Fulhams beste Chancen vor der Pause ergaben sich, als Muniz Dean Henderson beinahe am kurzen Pfosten erwischte und Issa Diop nach der daraus resultierenden Ecke den Ball über das Tor köpfte.

Fulham bestrafte spät

Fulham-Manager Marco Silva
Fulham hat in seinen letzten 14 Premier-League-Spielen eine Niederlage vermieden, indem es den Führungstreffer erzielte

Die Mannschaft von Marco Silva hatte eine Bilanz von acht Heimsiegen von acht in der Premier League, als sie in dieser Saison das erste Tor erzielte, bevor Schlupp Craven Cottage spät in der Nacht verblüffte.

Die Gastgeber gingen gegen den Spielverlauf in Führung und ein Unentschieden war ein gerechtes Ergebnis für zwei Mannschaften, die für eine weitere Saison in der Liga sicher sind.

Andreas Pereira spielte einen Ball über den Strafraum in den Lauf von Bobby De Cordova-Reid, doch der Stürmer schoss hoch über die Latte, als die Hausherren versuchten, auf den Führungstreffer von Muniz aufzubauen.

Alex Iwobi, der als vierter nigerianischer Spieler 250 Einsätze in der höchsten Spielklasse absolvierte, sorgte für einen Ausgleich für Harrison Reed, der über die Latte schoss, als Fulham vor dem Ausgleich durch Palace die Chance verpasste, seinen Vorsprung zu verdoppeln.

Das punktefreie Palace setzt seine ungeschlagene Serie fort

Crystal Palace-Manager Oliver Glasner
Crystal Palace hat in den letzten fünf Ligaspielen 11 Tore geschossen

Schlupp wurde 14 Minuten vor Schluss für Jordan Ayew eingewechselt und erzielte 175 Tage nach seinem ersten sein zweites Ligator der Saison, um sicherzustellen, dass Palace für seine Leistung belohnt wurde.

Die Mannschaft von Oliver Glasner hat in letzter Zeit großartigen Angriffsfußball gespielt, es war ihr elfter Treffer in fünf Ligaspielen.

Auch Olise und der eingewechselte Odsonne Edouard parierten Flachschüsse von Leno, während die Eagles nach der Pause weiterhin Druck ausübten.

Glasners Mannschaft wird in zuversichtlicher Stimmung sein, wenn sie am 6. Mai (20:00 Uhr BST) Manchester United empfängt.