La Liga: Lewandowski trifft zweimal, als Barcelona Real Sociedad beiseite fegt | Europäischer Vereinsfußball

Robert Lewandowski traf als Doppelpack Barcelona fuhr zu einem 4:1-Sieg an Real Sociedadihren ersten Sieg in der LaLiga-Saison.

Ansu Fati, der spanische Teenager, der nach einer Reihe von Knieoperationen in den letzten zwei Jahren Probleme hatte, sich zu erholen, kam in der zweiten Halbzeit von der Bank und übernahm das Spiel mit zwei Vorlagen und einem Tor.

Lewandowski eröffnete das Tor in der ersten Minute, als er nach einem großartigen Pass von Alejandro Balde im Strafraum einen Schuss abfeuerte. Doch Alexander Isak glich fünf Minuten später nach einem Pass von David Silva aus.

Barcelona bemühte sich, die Blockade zu überwinden, bis Trainer Xavi Hernández in der 64. Minute die ehemaligen Leeds-Spieler Raphinha und Fati schickte, die sich beide als entscheidend für den Erfolg der Gäste erwiesen.

Zunächst unterstützte Fati Ousmane Dembélé mit einem brillanten Fersenpass nach einem feinen Spiel von Raphinha. Than Fati war Teil einer schönen Teamleistung, um Lewandowski zum dritten Mal zu unterstützen.

Lewandowski erwiderte den Gefallen 10 Minuten später und ermöglichte dem 19-Jährigen, Barcas viertes Tor zu erzielen, um die Punkte zu holen.

Villarreal‘s Torhüter Geronimo Rulli hielt eine Reihe brillanter Paraden ab Atletico Madrid und verhilft seiner Mannschaft dank Toren von Yeremy Pino und Gerard Moreno zu einem 2:0-Auswärtssieg.

Rulli verhinderte mit herausragenden Paraden drei klare Torchancen für Atlético und mindestens drei weitere Schlüsselblocks während des Spiels, in denen beide Seiten mehrere Chancen herausspielten.

Nach einem starken Start in die neue Saison am vergangenen Montag mit einem 3:0-Sieg bei Getafe war Atlético mit Álvaro Morata und João Félix eine ständige Bedrohung im Strafraum sieht bereit aus, sich zu stürzen. Morata erzielte fast eine Schönheit, als er einen donnernden Schlag aus dem Inneren des Bereichs schickte, den Rulli stoppte.

Kurzanleitung

LaLiga-Ergebnisse

Zeigen

Real Sociedad – Barcelona 1:4, Atlético – Villarreal 0:2, Bilbao – Valencia 1:0, Celta Vigo – Real Madrid 1:4, Mallorca – Real Betis 1:2, Osasuna – Cádiz 2:0, Sevilla – Valladolid 1:1, Espanyol 0:2 Rayo Vallecano

Montag: Elche gegen Almería, Girona gegen Getafe

Danke für deine Rückmeldung.

Der letztjährige Halbfinalist der Champions League musste einen Treffer von Moreno in der 33. Minute annullieren, als der Stürmer den Ball mit der rechten Hand berührte, als er versuchte, einen Abpraller im Fünfmeterraum zu kontrollieren, nachdem sein erster Versuch von der Latte zurückgeprallt war .

Rulli beendete das Spiel in der 70. Minute, als er mit einem einhändigen Reflex aus kurzer Distanz das scheinbar sichere Tor von Matheus Cunha vereitelt hatte. Schon im nächsten Spielzug verschaffte ein katastrophaler Fehler von Nahuel Molina beim Versuch, einen Abgleich zu erzielen, eine einmalige Gelegenheit für Pino, der innerhalb des Strafraums Zeit hatte, den Ball zu kontrollieren und an Jan Oblak vorbeizurollen.

Sechs Minuten später machte Rulli einen weiteren beeindruckenden Stopp, um einen Ausgleich durch einen Kopfball von Yannick Carrasco aus kurzer Distanz zu verhindern. Molinas Debüt vor den Fans seines neuen Vereins war unvergesslich, als er wegen eines schweren Fouls an Álex Baena mit einer roten Karte vom Platz gestellt wurde. Da Atlético auf 10 Mann reduziert war, erzielte Villarreal in einem schnellen Konter durch Moreno den zweiten Treffer in der Nachspielzeit.

Im anderen Spiel am Sonntag Athletic Bilbao schlagen Valencia 1:0 dank eines Treffers von Álex Berenguer in der 42. Minute.

Sid Lowe macht jetzt eine wohlverdiente Pause. In der Zwischenzeit werden wir jeden Sonntagabend Zusammenfassungen der Aktion aus Spanien haben