Leicester 4:2 Watford: Jamie Vardy erzielt zwei Tore bei Claudio Ranieri’s Rückkehr ins King Power Stadium

Jamie Vardy erzielte 2015/16 24 Tore, als Leicester unter Claudio Ranieri den Titel in der Premier League gewann

Jamie Vardy erzielte zwei Tore, als Leicester Watford in einem äußerst unterhaltsamen Spiel besiegte, um Claudio Ranieri’s Rückkehr ins King Power Stadium zu ruinieren.

Ranieri war zum ersten Mal, seit er die Füchse zum Premier League-Titel 2015-16 geführt hatte, im Unterstand des Gegners und wurde von den heimischen Fans großartig aufgenommen.

Aber in einem chaotischen und spannenden Spiel, das unter stürmischen Bedingungen gespielt wurde, hatte seine aktuelle Mannschaft einen großen Anteil an ihrem eigenen Untergang.

Es schien keine Gefahr zu bestehen, als Jonny Evans einen Freistoß nach vorne schoss, aber William Ekong duckte sich unter den Ball und so konnte James Maddison in der 16. Minute den Führungstreffer an Daniel Bachmann vorbei schießen.

Watford hatte in der 30. Minute die Chance zum Ausgleich, als Wilfred Ndidi Emmanuel Dennis ungeschickt niederschlug und Joshua King seinen Elfmeter in die obere Ecke schoss.

Doch die Gastgeber übernahmen vier Minuten später die Führung zurück, als Vardy nach Maddisons Pass einen schönen, gehobenen Abschluss erzielte.

Dann enteignete Dennis Timothy Castagne und erzielte in der 61. Minute ruhig das 3:2, aber die Gastgeber stellten ihren Zwei-Tore-Vorsprung schnell wieder her, nachdem Harvey Barnes Ademola Lookman für einen Nahkampfangriff vorbereitet hatte.

Der Sieg bringt Leicester vom 13. auf den neunten Platz, während Watford auf dem 16. Platz bleibt, vier Punkte über der Abstiegszone.

Watfords defensive Schwächen auf dem Display

Leicesters Sieg war erst der fünfte Sieg in dieser Saison von 13 Premier-League-Spielen. Trainer Brendan Rodgers wird sich im zweiten Spiel innerhalb von vier Tagen nach dem 3:1-Sieg gegen Legia Warschau am Donnerstag über die Leistung seiner Mannschaft unter harten, manchmal komischen Bedingungen gefreut haben.

Das Spiel begann bei klaren Bedingungen, aber nach 20 Minuten kam der Schnee und hörte für den Rest der Begegnung nicht auf.

Burnleys Heimspiel gegen Tottenham wurde am Sonntag wegen starkem Schneefall in Turf Moor verschoben, und in der zweiten Hälfte in Leicester wurde das Spiel unterbrochen, als das Bodenpersonal mit Besen den Schnee räumte, nur um die Linien des Strafraums zu sehen.

Damit blieben sieben Minuten Nachspielzeit, aber das Spiel konnte beendet werden, obwohl Vardy später behauptete, Bachmann habe “versucht, es mit dem Schiedsrichter abzusagen”.

“Sie müssen professionell bleiben und das haben wir getan. Die Stellplätze haben eine Bodenheizung und wir haben uns keine Sorgen gemacht”, fügte Vardy hinzu.

Auf die Frage, ob er befürchte, das Spiel würde abgesagt, sagte Rodgers: „Ich hatte es nicht gehofft. Das letzte Spiel, an dem ich so beteiligt war, war Swansea in Ipswich in der Portman Road.

“Aber das Bodenpersonal hat die vom Schiedsrichter gewünschten Bereiche geräumt und der Ball hat sich gut bewegt. Der Schnee hat sich gelöst und wir konnten das Spiel durchschauen.”

Watford hatte Manchester United beim letzten Mal mit 4:1 geschlagen – ein Ergebnis, das United-Trainer Ole Gunnar Solskjaer seinen Job kostete. Aber sie sahen in der Verteidigung gegen die Füchse durchweg zerbrechlich aus. Vardy hätte in der ersten Halbzeit beinahe einen Hattrick erzielt, scheiterte aber an den Beinen von Bachmann.

Es wird ein Nachmittag voller gemischter Gefühle für Ranieri gewesen sein, als Leicester-Fans während des Spiels Lieder sangen, die ihn während des Spiels lobten – eine Hommage an die Leistungen des Clubs vor fünf Jahren, als sie die Liga gewannen, nachdem sie zu Beginn als 5.000-1 No-Hopper abgeschrieben wurden der Kampagne.

Ranieri hat jetzt sechs Spiele für Watford bestritten und vier davon verloren. Seine Mannschaft hat die ganze Saison über kein Gegentor kassiert und muss sich hinten dramatisch verbessern, und zwar schnell.

Europameister Chelsea besucht am Mittwoch die Vicarage Road und am Samstag folgt der amtierende Premier-League-Titelverteidiger Manchester City.

Wenn Watford wie im King Power Stadium verteidigt, könnte es durchaus sein, dass sie zwei Prügel am Ende haben.