Leicester City 0-2 Manchester City: Bunny Shaw und Chloe Kelly schicken die Gäste auf Platz drei

Chloe Kellys Tor war sein erstes in der Liga seit letztem Mai

Chloe Kelly erzielte ihr erstes Saisontor in der Women’s Super League, als Manchester City den Tabellenletzten Leicester City besiegte und auf den dritten Platz vorrückte.

Der Kopfball von WSL-Torschützenkönigin Bunny Shaw in der 61. Minute – ihr 10. Saisontor in der Liga – brachte die Mannschaft von Gareth Taylor in Führung.

Kellys toller Treffer sorgte 13 Minuten später für die Punkte.

Der englische Stürmer mischte sich von rechts ein, bevor er einen niedrigen Linksschuss ins lange Eck schoss.

Leicester-Torhüterin Janina Leitzig brauchte eine brillante Leistung, um die Gastgeber so lange auf dem Niveau zu halten, aber sie hatte bei beiden Toren keine Chance.

Der Leihspieler von Bayern München erzielte in diesem Spiel mit 18 Paraden einen WSL-Rekord, darunter sechs in den ersten 20 Minuten, als die Gäste früh fast nach Belieben Chancen herausspielten.

Shaw, Kelly, Denya Castellanos und die beeindruckende Lauren Hemp wurden alle von Leitzig bestritten.

Die Chancen für die Mannschaft von Willie Kirk waren äußerst knapp, aber sie hatten eine großartige Gelegenheit, in Führung zu gehen, nur fünf Minuten nach Spielbeginn, als Hannah Cains Kopfball aus kurzer Distanz von Torhüterin Ellie Roebuck in Sicherheit gebracht wurde.

Während Manchester City einen Punkt vor Arsenal liegt, obwohl es zwei Spiele mehr gespielt hat, bleibt Leicester vier Punkte vom Tabellenende entfernt.