Leicester City – Spartak Moskau 1:1: Jamie Vardy hält Elfmeter beim Unentschieden

Daniel Amartey glich sieben Minuten nach dem Auftakt von Spartak Moskau aus

Der eingewechselte Jamie Vardy hatte einen Elfmeter gehalten, als Leicester gegen Spartak Moskau in einem Unentschieden gehalten wurde, das seine Hoffnungen auf die Qualifikation für die Europa League-Gruppe C in der Schwebe lässt.

Die Füchse sind mit zwei verbleibenden Spielen Dritter in einer engen Gruppe und die Mannschaft von Brendan Rodgers wird es bedauern, am Donnerstag keine drei Punkte geholt zu haben.

Die Hausherren hatten bisher völlig dominant gespielt, doch es waren die Gäste, die überraschend in Führung gingen, als der ehemalige Chelsea-Flügelspieler Victor Moses nach einem schnellen Angriff unmarkiert einköpfte.

Das löste bei den Foxes mehr Dringlichkeit aus und sie schlugen durch Daniel Amartey zurück, der Ayoze Perez’ Flick-On mit einem festen Kopfball traf.

Der erfahrene Moses zog dann Ademola Lookman im Strafraum zu Fall, aber Vardys Strafstoß war ungewöhnlich schüchtern und Torhüter Aleksandr Selikhov konnte bequem abwehren.

Leicester liegt zwei Punkte hinter dem Tabellenführer Napoli, der sieben Punkte hat, nachdem er zuvor den Zweitplatzierten Legia Warschau mit 4:1 besiegt hatte.

Füchse verschwenden die Chance auf den zweiten Platz

Viktor Moses
Victor Moses traf mit Spartak Moskaus einzigem Torschuss

Da Legia als nächstes zu Hause ist, bevor es am letzten Spieltag nach Neapel geht, trifft Leicester auf die beiden Mannschaften über ihnen in der Gruppe, sodass die Qualifikation in ihren Händen bleibt.

Sie hätten jedoch in einer weitaus dominanteren Position sein können und sollten, nachdem sie 76,9 % Ballbesitz genossen, zweimal den Rahmen des Tores trafen und im King Power Stadium einen Strafstoß verpassten.

Spartaks Treffer in der 51. Minute war sein einziger Torschuss, als Moses an der Strafraumgrenze nach einer Flanke von Mikhail Ignatov einen Kopfball an Kasper Schmeichel vorbeiführte.

Leicester hatte zuvor dominiert und am nächsten kam ein donnernder Linksschuss von Boubakary Soumare aus der Distanz, der die Latte rasseln ließ.

Kelechi Iheanacho bahnte sich auch seinen Weg in den Spartak-Kasten, nur um Sturmpartner Patson Daka den Ball vom Zeh zu klemmen, als der nigerianische Nationalspieler sich zum Schießen formierte.

Es dauerte jedoch nicht lange, bis Leicester ausgleichen konnte, denn die Führung der Russen dauerte nur sieben Minuten, als Amartey nach einer Ecke reagierte.

Daka, der vier Tore erzielte, als diese Mannschaften vor zwei Wochen im Rückspiel aufeinandertrafen, als Leicester nach einem 2:0-Rückstand mit 4:3 gewann, wurde 20 Minuten vor Schluss durch Vardy ersetzt.

Und als Moses, zweimaliger Europa-League-Sieger mit Chelsea, Lookman vier Minuten später zu Fall brachte, fühlte es sich an, als ob die Bühne für den 34-Jährigen geschaffen wäre, um aufzusteigen und den Sieger zu holen.

Aber Vardys niedriger Elfmeter konnte von Selikhov leicht gehalten werden – und obwohl die Füchse weiterhin auf einen Sieger drängten, fanden sie keinen Weg durch.

Iheanacho drehte sich und traf den Pfosten, aber erst nachdem er den Kopfball von Teamkollege Kiernan Dewsbury-Hall in einer Sequenz blockiert hatte, die die Nacht der Foxes zusammenfasste.