Liverpool 2:1 Ajax: Der späte Kopfball von Joel Matip besiegelt den großen Sieg an der Anfield Road

Mohammed Salah hat nun 34 Tore für Liverpool in der Champions League erzielt

Der späte Kopfball von Joel Matip bescherte Liverpool seinen ersten Champions-League-Sieg in dieser Saison mit einem dramatischen Sieg gegen Ajax an der Anfield Road.

Manager Jürgen Klopp forderte eine Reaktion auf die „Horrorshow“ der 1:4-Niederlage gegen Napoli im Eröffnungsspiel der Gruppe A, und das war sicherlich eine enorme Verbesserung.

Liverpool schuf viele Möglichkeiten und lag nach 17 Minuten verdient in Führung, als Mohamed Salah den Pass von Diogo Jota nach Hause fegte.

Ajax hatte kaum gedroht, war aber 10 Minuten später ausgeglichen, als Mohammed Kudus in einem nachdrücklichen Abschluss von der Unterseite der Latte knallte, nachdem er von Steven Berghuis eingewechselt worden war.

Liverpool erspielte sich Chancen vor The Kop – während Daley Blind eine große Chance verpasste, Ajax spät in Führung zu bringen – bevor Matip in den Schlussmomenten nach einer Ecke aufstand und nach Hause köpfte.

Liverpools Hartnäckigkeit zahlt sich aus

Liverpool musste auf das Debakel von Napoli reagieren, und obwohl sie noch lange nicht in Bestform waren, ging es nur darum, das Ergebnis zu erzielen und die Champions-League-Show dieser Saison auf die Straße zu bringen.

Lange Zeit sah es so aus, als ob Ajax’ gefasster, gemächlicher Stil zusammen mit Liverpools mangelnder Schneidigkeit eine weitere Enttäuschung bedeuten könnte, bevor Matip ein Tor erzielte.

Es bedeutete wichtige drei Punkte für die geschlagenen Finalisten der letzten Saison und den Beginn der Erholung von der Eröffnung in Italien, die Klopp als die schlechteste Leistung seiner Amtszeit an der Anfield Road bezeichnete.

Vor dem Spiel gab es eine kurze Schweigeminute zu Ehren von Königin Elizabeth II., und obwohl eine Handvoll abweichender Stimmen laut wurden, wurden sie von der überwiegenden Mehrheit derjenigen in Anfield, die die Ehrung respektvoll beobachteten, zum Schweigen gebracht.

Als die Action begann, waren Matchwinner Matip und Thiago Alcantara der Schlüssel zu Liverpools Verbesserung, der Verteidiger war nicht nur hinten stark, sondern fügte Qualität hinzu, indem er den Ball aus der Verteidigung brachte, bevor er den richtigen Pass wählte.

Der entscheidende späte Beitrag des ehemaligen Schalke-Verteidigers krönte eine herausragende Leistung.

Thiagos Fähigkeit, das Tempo zu diktieren und Kollegen zu finden, wurde schmerzlich vermisst, während er verletzt war, und seine Leistung war ein Zeichen dafür, wie wichtig er sein wird, wenn Liverpool versucht, sich von einem gleichgültigen Saisonstart zu erholen.

HilfeSpielanleitung

Bewerten Sie Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Rater schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.