Liverpool 9:0 Bournemouth: Diaz, Elliott, Alexander-Arnold, Firmino, Van Dijk treffen alle

Harvey Elliott erzielte sein erstes Premier-League-Tor für Liverpool

Liverpool erzielte den größten Sieg in der Geschichte der Premier League, als sie ihre Saison auf spektakuläre Weise starteten, indem sie den neu beförderten Bournemouth an der Anfield Road besiegten.

Manager Jürgen Klopp hatte den Beginn der Saison seiner Mannschaft nach zwei Unentschieden und der Niederlage am Montagabend bei Manchester United als „Fehlstart“ bezeichnet, aber die Roten reagierten auf beeindruckende Weise.

Manchester United hat diesen Vorsprung zweimal erzielt – 1995 gegen Ipswich und letztes Jahr gegen Southampton –, während Leicester City 2019 ebenfalls gegen die Saints gelang.

Liverpool erwischte den perfekten Start, als zwei Tore in den ersten fünf Minuten gegen die Cherries ein raues Anfield-Schaukeln auslösten.

Luis Diaz stieg auf und köpfte kraftvoll nach Hause, und der beeindruckende Harvey Elliott erzielte mit einem großartigen Schuss von außerhalb des Strafraums sein erstes Tor in der höchsten Spielklasse.

Außenverteidiger Trent Alexander-Arnold hämmerte einen Distanzschuss ins obere Eck, wobei alle drei Tore von Roberto Firmino vorbereitet wurden.

Der brasilianische Stürmer wurde in der halben Stunde vom Vorbereiter zum Torschützen, als er aus dem Fünfmeterraum akrobatisch verwandelte und Virgil van Dijk den fünften nach einer Ecke köpfte – alles vor der Halbzeit.

In der ersten Minute der zweiten Halbzeit wurde es für die Männer von Scott Parker immer schlimmer, als Chris Mepham sich streckte, um den Ball in sein eigenes Netz zu lenken, und Firmino am siebten Nachmittag nach einer glücklichen Ablenkung nach Hause stocherte.

Sommer-Neuzugang Fabio Carvalho traf acht Minuten vor Schluss mit einem Volleyschuss für die Nummer acht ein, und der kolumbianische Flügelstürmer Diaz köpfte in der neunten Minute, um einen unglaublichen, historischen Sieg zu vervollständigen.

Für Bournemouth war die Niederlage die dritte Niederlage in Folge in der Liga, ohne ein Tor zu erzielen, nachdem sie Aston Villa im Eröffnungsspiel besiegt hatten.

Zügellose Rote reagieren mit Stil

Liverpool-Ergebnis
Ein 9:0-Ergebnis wurde in der Premier League nur vier Mal gesehen

Es wurde vermutet, dass Liverpool lethargisch aussah – und dass ihnen Stürmer Sadio Mane, jetzt bei Bayern München, fehlt – nachdem sie keines ihrer ersten drei Spiele gewonnen hatten.

Auf die Unentschieden gegen Fulham und Crystal Palace folgte zu Beginn der Woche eine schwache Leistung bei der 1: 2-Niederlage in Old Trafford, und es wurden Fragen über die Titelqualifikationen einer Mannschaft der Roten aufgeworfen, die die letzte Saison mit zwei Tiefpunkten beendete.

Eine umfangreiche Verletztenliste – insbesondere im Mittelfeld – und die große Sommerverpflichtung von Darwin Nunez haben nicht geholfen, und Liverpool reagierte auf die Zweifler mit einer atemberaubenden Leistung, auf die die Gäste keine Antwort hatten.

Die Reds hatten insgesamt 19 Schüsse aufs Tor, davon 12 aufs Tor – rekordverdächtige neun landeten im Netz.

Es war das erste Mal seit 1989, als sie dies gegen Crystal Palace in der alten First Division taten, dass sie diese Zahl erreichten.

Klopps Mannschaft hatte in den letzten sieben Spielen der Premier League das erste Gegentor kassiert, aber Diaz brachte sie nach nur zwei Minuten mit einem gut getimten Kopfball auf den Weg.

Das Tor wird einige Spannungen bei der nervösen Menge nach dem bescheidenen Saisonstart der Mannschaft abgebaut haben.

Der Teenager Elliott war in dieser Saison in allen vier Ligaspielen dabei und eröffnete sein Ligakonto für die Roten mit einem entzückenden Schlenzer in die untere Ecke, bevor Alexander-Arnold von außerhalb des Strafraums in die Ecke einschlug.

Firmino beendete eine unfruchtbare Serie von 20 Ligaspielen mit einem Ligator in Anfield mit einem opportunistischen Treffer, während Van Dijk ein schwieriges Spiel bei Manchester United mit einem Kopfball im fünften Platz abwehrte.

Das Eigentor von Chris Mepham, das zweite von Firmino und das erste von Carvalho für den Verein machten es zu einem perfekten Nachmittag für die Reds, die den größten Sieg der Premier League nur knapp verpassten.

Liverpool hätte in einem völlig einseitigen Spiel wirklich zweistellig sein müssen, da Mohamed Salah einen seltenen freien Tag in einem Spiel hatte, in dem seine Teamkollegen rücksichtslos waren.

Der ägyptische Stürmer verfehlte aus wenigen Metern Entfernung ein offenes Tor, dann wurde ein Schuss von Mark Travers umgekippt und aus kurzer Distanz über das Tor geschossen, während Außenverteidiger Andrew Robertson ebenfalls über das Tor köpfte.

Der nachdrückliche Sieg hielt Liverpools dominanten Lauf über Mannschaften aufrecht, die aus der Meisterschaft aufgestiegen sind, und verlor jetzt nur eines von 34 Begegnungen gegen neu beförderte Teams.

Kirschen sowohl zielscheu als auch undicht

Bournemouth hatte eine angenehme erste Rückkehr in die Premier League erlebt, als sie am Eröffnungswochenende Aston Villa besiegten, aber es hat sich als falsche Morgendämmerung erwiesen, und der Rest des August war miserabel.

Die Südküstenmannschaft wurde von Meister Manchester City mit 0:4 besiegt, verlor zu Hause gegen Arsenal mit 0:3 und kapitulierte vollständig, nachdem sie in den ersten fünf Minuten an der Anfield Road zwei Gegentore kassiert hatte.

Parkers Männer haben in dieser Saison die meisten Gegentore in der höchsten Spielklasse kassiert (16) und am anderen Ende nur zwei Tore erzielt.

Ihre insgesamt 21 Schüsse aus den ersten vier Spielen sind die zweitwenigsten, seit Sunderland 2012-13 20 hatte.

Heimtorhüter Alisson hatte einen gemütlichen Nachmittag in der Sonne von Merseyside, als er einen schwachen Kopfball von Kieffer Moore aus der Luft pflückte, was ihn das ganze Spiel über am meisten belastete.

HilfeSpielanleitung

Bewerten Sie Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Rater schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.