Liverpool – Arsenal 4:0: Die Roten beenden Arsenals 10-Spiele-Ungeschlagen-Serie

Sadio Mane hat in fünf aufeinander folgenden Liverpool-Spielen an der Anfield Road in allen Wettbewerben getroffen

Liverpool beendete Arsenals 10-Spiele-Runde in allen Wettbewerben mit einem verheerenden Routine-Sieg an der Anfield Road.

Sadio Mane schnappte sich den Führungstreffer, als er in der ersten Halbzeit einen Freistoß von Trent Alexander-Arnold per Kopf verlor.

Diogo Jota nutzte einen Fehler von Nuno Tavares, um ins leere Netz zu rollen, bevor Mohamed Salah eine Mane-Flanke zum dritten Platz schoss.

Rechtsverteidiger Alexander-Arnold war erneut der Lieferant, als er 48 Sekunden nach seiner Einwechslung mit dem japanischen Einwechselspieler Takumi Minamino mit seinem ersten Ballkontakt zum 4:0 traf.

Durch den Sieg für Liverpool springen sie auf den zweiten Platz in der Premier League auf, während Arsenal auf dem fünften Platz bleibt.

Die meiste Zeit des Spiels war es eine zahme Angelegenheit zwischen den beiden langjährigen Rivalen, aber Liverpool zeigte seine Qualität mit einer rücksichtslosen Leistung in der zweiten Halbzeit.

Die Mannschaft von Jürgen Klopp kontrollierte vor der Pause den Ballbesitz und hatte die besten Chancen – Salah, Alexander-Arnold und Thiago scheiterten alle an Arsenal-Torhüter Aaron Ramsdale.

Ramsdale war die ganze Zeit beschäftigt und reagierte gut, um Mane davon abzuhalten, es vom Boden zu krabbeln, und machte eine anständige Parade, um später ein zweites Tor von Jota zu verhindern.

Arsenals Pierre-Emerick Aubameyang und Bukayo Saka waren eine Bedrohung beim Konter, aber Alisson fühlte sich wohl, als er zum Einsatz kam, und die Innenverteidiger-Paarung Virgil van Dijk und Joel Matip war solide für Liverpool.

Trotz der vier Tore war es selten ein Kampf, der ins Leben gerufen wurde, obwohl ein Seitenkampf zwischen den Trainern Klopp und Mikel Arteta in der ersten Hälfte eine Reaktion der Zuschauer auslöste.

Gemütlicher Abend für Liverpool

Mikel Arteta hat mit Jürgen Klopp gespuckt
Mikel Arteta und Jürgen Klopp wurden in der ersten Halbzeit wegen eines Seitenwechsels Gelbe Karten gezeigt

Liverpool ging in das Spiel mit dem Wissen, dass sie nach einem Sieg auf den zweiten Platz vorrücken würden West Ham wurde geschlagen bei Wölfen.

Arsenal, das in guter Form war und vor dem Anpfiff nur zwei Punkte hinter Liverpool lag, hatte in Anfield nur wenige Chancen.

Wenn Saka und Aubameyang hinter Liverpools Abwehr eingreifen konnten, geschah dies oft in weiten Bereichen und Fabinho bot im Mittelfeld einen beeindruckenden Schild, um weitere Gefahren abzuwehren.

Liverpool mangelte es in der ersten Halbzeit an Intensität, bekam aber den Auftakt durch Mane und nutzte die stets zuverlässige Leistung von Alexander-Arnold.

Das verschaffte ihnen in der zweiten Halbzeit eine Plattform, und als Jota das 2:0 erzielte, öffneten sich die Räume für Liverpool, um Arsenal auszunutzen, der keine andere Wahl hatte, als die Spieler nach vorne zu drängen.

Die jüngsten Kämpfe zwischen den beiden haben sich als dramatischer erwiesen, aber dies war so komfortabel, wie Liverpool es sich erhoffen konnte, und bekräftigte seine Titelherausforderung.