Liverpool – Fulham 2:1: Cody Gakpo trifft zum Siegtreffer, während die Reds zurückschlagen und das Hinspiel im EFL-Cup-Halbfinale gewinnen

Liverpool hat in dieser Saison 14 Heimspiele gewonnen und zwei unentschieden gespielt

Liverpool schaffte in der zweiten Halbzeit die Wende und besiegte Fulham im Hinspiel des Carabao-Cup-Halbfinals an der Anfield Road.

Die Gäste waren in der ersten Halbzeit in Führung gegangen, als Willian im Strafraum große Kontrolle zeigte und den Ball einschob.

Es war nicht weniger, als Fulham nach einer beeindruckenden ersten Halbzeit verdient hatte, aber Liverpool steigerte sich nach der Pause und kämpfte sich mit zwei Toren in drei Minuten zurück.

Zunächst glich Curtis Jones aus, als sein Distanzschuss in der 68. Minute von Tosin Adarabioyo stark abgefälscht wurde und Bernd Leno im Fulham-Tor falschfüßig landete.

Der eingewechselte Cody Gakpo setzte dann einen Rückzug von Darwin Nunez in Gang, um das heimische Publikum in Aufruhr zu versetzen.

Es war das zweite Mal in etwas mehr als einem Monat, dass Liverpool den Erfolg von Fulham in Anfield verhinderte. Die Mannschaft von Marco Silva hatte in den letzten zehn Minuten ihres Premier-League-Duells am 3. Dezember mit 3:2 geführt, verlor dann aber mit 4:3.

Die beiden Mannschaften treffen am Mittwoch, dem 24. Januar, im Rückspiel im Craven Cottage erneut aufeinander, wobei die Männer von Jürgen Klopp nun die Führung übernehmen und ihre Hoffnungen auf einen rekordverdächtigen Sieg im 10. Ligapokal am Leben erhalten wollen.

Aber der Reds-Boss warnte: „Es ist noch nicht vorbei.“

„Mit einem Ergebnis, bei dem wir das Hotel buchen können, habe ich nicht gerechnet. Hoffentlich sind wir von Anfang an besser. Wir konnten nicht mehr tun, als das Spiel zu gewinnen – ich bin absolut glücklich.“

Die Einwechselspieler bringen Liverpool in der zweiten Halbzeit auf die Beine

Für den Premier-League-Spitzenreiter Liverpool, der mit dem Fehlen einer Reihe wichtiger Spieler in die Partie ging, könnte dies ein kniffliges Spiel werden.

Trent Alexander-Arnold, der am Wochenende bei seinem Sieg in der dritten Runde des FA Cups gegen Arsenal eine hervorragende Leistung erbrachte, muss verletzungsbedingt einige Wochen pausieren, während Mohamed Salah und Wataru Endo im Länderspieleinsatz sind.

Fulham versetzte Liverpool letzten Monat an der Anfield Road in Angst und Schrecken, und nachdem sie bei dieser Gelegenheit einem Ergebnis so nahe gekommen waren, schienen sie entschlossen zu sein, dieses Mal für eine Überraschung zu sorgen.

Zur Halbzeit führten sie mit 1:0, die Gastgeber waren glanzlos und ein wenig chaotisch.

Aber Klopps Mannschaft war nach der Pause eine andere Perspektive, da sie viel weiter nach oben drängte, und als Gakpo und Nunez Mitte des zweiten Drittels eingesetzt wurden, war Fulhams Abwehr nicht in der Lage, damit klarzukommen.

Am Ende hätte Liverpool mit einem größeren Vorsprung gewinnen können, da der beeindruckende Nunez erneut das Pech hatte, nicht in die Torschützenliste aufgenommen zu werden.

„Ich weiß nicht, wie ich die Darwin-Situation erklären soll“, fügte Klopp hinzu. „Er kann in Abschlusssituationen nicht mehr Pech haben. Er macht alles richtig und bereitet trotzdem die Tore vor.“

„Darwin und Cody von der Bank zu holen, ist eine echte Abwechslung.“

Ein großes Plus für Klopp war die Leistung des nordirischen Nationalspielers Conor Bradley. Der 20-Jährige startete in Abwesenheit von Alexander-Arnold als Rechtsverteidiger und beeindruckte durchweg.

Die Reds sind nun seit 16 Spielen an der Anfield Road ungeschlagen – davon 14 Siege – und haben wieder einmal den Willen und einen Weg gefunden, ihre dominante Bilanz auf heimischem Boden auszubauen.

Silva freut sich über Fulhams „rücksichtslose“ erste Halbzeit

Fulham hingegen wird aus der Leistung in der ersten Halbzeit Mut schöpfen und seine Hoffnungen auf einen ersten Sieg im Ligapokal am Leben erhalten.

„Wir wussten, dass es schwierig werden würde“, sagte Trainer Marco Silva. „Man kann nicht für ein Finale spielen, weil man denkt, dass es nicht wirklich schwer wird. Noch vor drei Tagen konnten sie im FA Cup auswärts gegen Arsenal spielen.“

„In der ersten Halbzeit haben wir uns wirklich gut geschlagen, wir haben eher aus der Tiefe geblockt, als wir sonst spielen, aber wir haben es gut kontrolliert. Sie sind mit dem Tempo und der Qualität ihrer Angriffsspieler eine Bedrohung und können einen jederzeit bestrafen. Wir waren rücksichtslos.“ in der ersten Halbzeit, aber in der zweiten Halbzeit haben sie noch ein bisschen mehr zugelegt.