Liverpool setzt mit dem nachdrücklichen Champions-League-Sieg gegen Benfica seine Vierfach-Aufladung fort

Ibrahima Konaté und Sadio Mané brachten Liverpool zur Halbzeit mit 2:0 in Führung, bevor Darwin Núñez innerhalb von fünf Minuten nach Wiederanpfiff einen Ausgleich für Benfica erzielte, um der Heimmannschaft etwas Hoffnung zu geben.

Aber, Luis Diaz legte das Spiel – und wahrscheinlich das Unentschieden – mit nur drei Minuten vor Schluss mit seinem ersten Champions-League-Tor für seinen neuen Verein ins Bett.

Aber in seiner Pressekonferenz nach dem Spiel bestand Klopp darauf, dass Liverpools Durchgang ins Halbfinale alles andere als sicher ist.

“Das Unentschieden ist nicht geschlossen, weil es Halbzeit ist, und das wissen wir.” er sagte. „Wir wussten heute in der Halbzeit, dass es nicht getan ist. Hätten wir uns gewünscht, dass wir ihnen nicht die Möglichkeit gegeben hätten, wieder ins Spiel zu kommen, aber das ist Fußball, sie haben es verdient, völlig in Ordnung.

„Es ist ein Auswärtsspiel in der Champions League im Viertelfinale – wenn das einfach wäre, wäre etwas mit der Konkurrenz nicht in Ordnung, aber es ist eine tolle Konkurrenz.

Liverpool geht mit einer souveränen 3:1-Führung in das Rückspiel an der Anfield Road.

“Benfica hat das Viertelfinale nicht geschenkt bekommen. Sie haben eine unglaublich harte Gruppe überstanden und mit Ajax gegen eines der talentiertesten Teams Europas gespielt – und hier sind sie. Heute wollten sie es wirklich versuchen, und sie haben es geschafft.” werde es angehen wollen [at Anfield].”

Es waren jedoch nicht nur gute Nachrichten für Liverpool, da Mo Salahs jüngste Kämpfe vor dem Tor fortgesetzt wurden. Der ägyptische Stürmer, der in den letzten Spielzeiten Liverpools Talisman war, hat am Dienstag einmal gegen Null gezogen, was bedeutet, dass er in seinen letzten sieben Spielen für den Verein nur einmal getroffen hat – und seit Februar nicht mehr aus dem offenen Spiel getroffen hat.

Gerüchte über Salahs Zukunft mit dem Verein wirbeln herum, wobei Liverpool Berichten zufolge die Gehaltsforderungen des Spielers noch nicht erfüllt hat, da sein aktueller Vertrag im Juni 2023 ausläuft.

Der 29-Jährige machte eine frustrierte Figur, als er nach einer Stunde ausgewechselt wurde, und Klopp gab zu, dass er eine „harte Zeit“ durchmacht.

„Ich habe nichts anders gemacht als sonst“, sagte er über die Einwechslung von Salah. „Wenn das Spiel irgendwie entschieden ist, ist man ein bisschen mehr bei den Spielern, die aussteigen. Wenn das Spiel so offen ist, wie es war, dann gibt man einfach einen Klaps und über den Rest können wir später sprechen.

Mo Salahs schlechte Form setzte sich fort.

„Jeder Spieler in dieser Situation möchte ein Tor erzielen, und bei all den Geschichten ist es offensichtlich, dass Mo auch ein Tor erzielen möchte, besonders in diesem Moment. Aber es ist alles in Ordnung. Es ist eine schwierige Zeit, beide Jungs [Salah and Mané] aus Afrika zurückgekommen, es ist wirklich nicht einfach.

“Das ist alles, [it was an] wichtiges Spiel für Mo und Sadio heute Abend. Der eine konnte punkten, der andere leider nicht, aber alles wird gut.”

An anderer Stelle errang Manchester City im Viertelfinal-Hinspiel gegen Atlético Madrid einen knappen 1:0-Heimsieg.

City musste hart gegen Diego Simeones organisierte und widerstandsfähige Mannschaft arbeiten, aber die Einwechslung von Phil Foden in der 68. Minute veränderte das Spiel.

Es war das Verbindungsspiel des Engländers mit Kevin De Bruyne zwei Minuten später, das schließlich die Blockade durchbrach, als Foden einen wunderbaren Steilpass auf den Belgier einfädelte, der Jan Oblak nachdrücklich überquerte.

Es wird vielleicht nicht ganz das Ergebnis sein, auf das Pep Guardiola gehofft hatte, aber beide Mannschaften haben das Gefühl, dass sie eine reelle Chance haben, ins Halbfinale einzuziehen.