Liverpool stellt mit einem 9:0-Sieg über Bournemouth den Rekordsieg in der Premier League ein

Nachdem Liverpool mit zwei Unentschieden und einer Niederlage in die Saison gestartet war, startete Liverpool schnell gegen den Aufsteiger Bournemouth, Luis Díaz und Harvey Elliott, die beide innerhalb von sechs Minuten Tore erzielten.

Trent Alexander-Arnolds atemberaubender Distanzschuss machte innerhalb einer halben Stunde den Dreier, bevor die Tore von Roberto Firmino und Virgil van Dijk bedeuteten, dass Liverpool zur Halbzeit mit fünf in Führung ging.

Nach der Pause krönten ein Eigentor von Chris Mepham, das zweite von Firmino, das erste Tor von Fabio Carvalho für Liverpool und das zweite von Díaz in diesem Spiel einen torreichen Nachmittag für die Gastgeber.

Der Rekordsieg von neun Toren wurde zuvor dreimal erzielt – zweimal von Manchester United und einmal von Leicester City – und hilft, Liverpools stotternden Auftakt in die neue Saison anzukurbeln.

Für Liverpools Manager Jürgen Klopp nannte er es einen „perfekten Fußballnachmittag“ nach einigen Wochen mit schlechten Ergebnissen und sagte, der große Sieg sei „notwendig“.

„Wir waren mit unserer Spielweise nicht zufrieden, wir hatten in fast allen Spielen gute Momente“, sagte Klopp sagte. „Wir haben Dinge gezeigt, in denen wir stark sind, und andere Dinge, in denen wir uns verbessern müssen, und das mussten wir heute tun, aber man kann keine Liste erstellen und sie Schritt für Schritt alle von der Liste streichen.

„Man muss dem Spiel einfach die richtige Richtung geben und deshalb hat mir der Start heute so gut gefallen. Wir haben nicht gezögert, wir haben nichts zurückgehalten, wir sind einfach voll ins Spiel gegangen, haben sie unter Druck gesetzt.“ hatte die Kämpfe in den richtigen Bereichen im Strafraum, um den Strafraum herum, Körper im Strafraum, Situationen mit zweitem Ball, wieder gehen und solche Dinge.

Springt zurück

Nach zwei Trophäen in der vergangenen Saison und zwei weiteren Titeln sind die Hoffnungen für Liverpool in dieser Saison groß.

Und diese Flammen wurden nur im Community Shield zur Saisoneröffnung gegen Manchester City angefacht, als Liverpool den amtierenden Premier League-Meister mühelos besiegte.

Als die Saison jedoch endlich begann, stotterten die Ergebnisse.

Es begann mit einem knappen Unentschieden gegen den Aufsteiger Fulham, bevor es zu Hause gegen Crystal Palace ein Unentschieden geben musste – Star-Neuzugang Darwin Nunez wurde bei seinem Heimdebüt wegen eines Kopfstoßes gegen Crystal Palace-Verteidiger Joachim Andersen ebenfalls vom Platz gestellt.

Und es wurde noch schlimmer mit einer atemberaubenden 1: 2-Niederlage gegen Manchester United im dritten Spiel, wobei seine erbitterten Rivalen nach einem schrecklichen Saisonstart ins Spiel kamen.

Gerade als sich die Probleme zu häufen schienen, antwortete Liverpool mit Nachdruck.

Der brasilianische Nationalspieler Firmino war den ganzen Nachmittag mit zwei Toren und drei Vorlagen maßgeblich beteiligt. Klopp sagte, der 30-Jährige habe gegen Bournemouth ein „massives Spiel“ gehabt.

Klopp umarmt Firmino, als er gegen Bournemouth ausgewechselt wird.

Liverpool erzielte in der ersten Halbzeit mit fünf Toren in den ersten 45 Minuten einen Klubsieg, das erste Mal, dass dies in einem Premier League-Spiel für die Roten passiert ist.

Mit dem Erreichen des Vorsprungs von neun Toren stellte Liverpool den Rekord ein, den Manchester United 1995 gegen Ipswich und letztes Jahr gegen Southampton und 2019 Leicester gegen Southampton aufgestellt hatte.

Laut Opta erreichte es auch Liverpools größten Sieg in seiner Ligageschichte und stellte den Rekord ein, der 1989 gegen Crystal Palace und 1896 gegen Rotherham Town aufgestellt wurde.

Nach einem enttäuschenden Ergebnis gegen Manchester United beim letzten Mal drückte Klopp seine Freude über die Fähigkeit seiner Mannschaft aus, gegen Bournemouth nachdrücklich zurückzuschlagen.

„Dieses Spiel waren wir, ein bisschen mehr wir. Wir hätten dieses Spiel gewinnen sollen, also wenn ich das nicht über alle Spiele gegen United sage … wir haben unter anderen Umständen gegen sie verloren“, sagte er.

Klopp weiter: „Aber es ist nicht von dieser Welt, dass wir bei United 2:1 verlieren, besonders wenn wir nicht auf unserem höchsten Niveau spielen, das kann passieren und es ist sehr wahrscheinlich, dass es passiert. Für heute wollte ich den Start, den wir gezeigt haben und dann der Rest … wir können keine Garantien für Ergebnisse geben, aber wir erwarten von uns selbst, dass wir Garantien für Leistungsniveaus geben, und heute haben wir damit begonnen.”