Lyon – St. Pölten 2:0: Französischer Meister fährt zum Sieg

Danielle van de Donk hat in dieser Saison in beiden Champions-League-Spielen von Lyon getroffen

Lyon hat in der Champions League 2023/24 mit einem Routinesieg gegen St. Pölten den zweiten Sieg in Folge eingefahren.

Es dauerte nur vier Minuten, bis Danielle van de Donk die Gastgeberinnen in Führung brachte, als sie aus kurzer Distanz unbedrängt ins Tor köpfte.

Die Verteidigerin von St. Pölten, Leonarda Balog, erzielte zwei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit ein Eigentor, nachdem sie sich im Strafraum etwas holprig verhalten hatte.

Es schien, als hätte Ada Hegerberg den dritten Treffer erzielt, als sie aus kurzer Distanz ins Tor schoss, nachdem der Ball von der Latte zurückgekommen war. Dies wurde jedoch abgelehnt, da der Norweger dabei vermutlich einen Arm benutzt hatte.

Lyon war nie in Gefahr, gegen seine österreichischen Rivalen ins Hintertreffen zu geraten, dominierte den Ballbesitz und erzielte 35 Torschüsse, aber Trainerin Sonia Bompastor dürfte frustriert gewesen sein, dass sie mit einem 9:0-Erfolg gegen Slavia Prag nicht mit einem komfortableren Vorsprung gewonnen haben in ihrem Eröffnungsspiel.

Der achtmalige Rekordsieger der Champions League ist seit der Niederlage gegen Chelsea im Hinspiel des Viertelfinals der letzten Saison seit 19 Spielen in allen Wettbewerben ungeschlagen (18 Siege und ein Unentschieden).

Lyon empfängt am 12. Dezember das nächste Mal den norwegischen Klub Brann in der Champions League.

Im anderen Spiel der Gruppe B am Mittwoch besiegte Debütantin Brann Slavia Prag in Norwegen dank eines Tores von Larissa Crummer mit 1:0.

Brann hat beide Spiele gewonnen und liegt in der Gesamtwertung auf dem zweiten Platz. Lediglich die Tordifferenz liegt hinter Tabellenführer Lyon.