Man Utd 1-1 Southampton: Jadon Sancho und Che Adams treffen

Che Adams traf zum zweiten Mal in Folge für Southampton

Manchester United musste sich mit einem weiteren 1: 1-Unentschieden zufrieden geben, nachdem es von einem beeindruckenden Southampton in der Premier League frustriert war.

Die Männer von Ralf Rangnick gewöhnen sich langsam an diese Torlinie, die nun in drei aufeinanderfolgenden Spielen auftauchte – was zu einer Niederlage im Elfmeterschießen gegen Middlesbrough im FA Cup und einem Unentschieden in der Liga in Burnley führte.

United war in der ersten Halbzeit gegen die Saints in Führung gegangen – wie sie es auch gegen Burnley und Boro getan hatten -, kassierte aber in der zweiten Halbzeit erneut einen Ausgleich und konnte kein Siegtor erzielen.

Die Gastgeber gingen nach 21 Minuten in Führung, als Marcus Rashford hinter die Verteidigung der Saints eindrang und den Ball für Jadon Sancho abspielte, um ein leichtes Finish zu erzielen.

Paul Pogba traf kurz vor der Halbzeit nach Hause, aber das Tor wurde nicht anerkannt, da Cristiano Ronaldo ins Abseits geraten war – und der portugiesische Stürmer hatte später einen Kopfball abgeschrieben.

United konnte seine Überlegenheit nicht unter Beweis stellen und musste zu Beginn der zweiten Halbzeit bezahlen, als Che Adams auf der Seite blieb, um über den Fuß des Pfostens ins lange Eck zu schießen.

Die Männer von Ralph Hasenhuttl, die bei ihrem letzten Besuch in Old Trafford im vergangenen Februar mit 0:9 gedemütigt wurden, waren danach lange Zeit an der Spitze und haben möglicherweise einen Sieg errungen.

Der ausgeliehene Armando Broja sah einen Schuss von David de Gea, der beschäftigt war, weggeschoben, während Stuart Armstrong aus einer aussichtsreichen Position wild über das Tor schoss.

Das Unentschieden bedeutete, dass United nicht in die Top 4 vordringen konnte, während Southampton – das in allen Wettbewerben nur einmal in 10 Spielen verloren hat – auf dem 10. Platz bleibt.

Man Utd weiterhin Fehlzündungen

United-Interimschef Rangnick sprach vor dem Spiel über die „offensichtliche“ Notwendigkeit, dass der Verein im kommenden Sommer einen neuen Stürmer verpflichtet, und die Beweise dafür sind nach einer weiteren Fehlleistung klar.

Star-Mann Ronaldo ist mit 14 Toren in dieser Saison der beste Torschütze, hat aber eine unfruchtbare Serie von sechs Spielen ohne Treffer erzielt, seine längste Zeit ohne Tor seit 11 Jahren.

Der Portugiese, dem es anscheinend an Selbstvertrauen mangelte, wurde von den Innenverteidigern von Southampton überwältigt und bekämpft, und als er in den ersten sechs Minuten eine vorzeigbare Gelegenheit hatte, ging er an Torhüter Fraser Forster vorbei – nur um einen Schuss abzuwehren, der von der Linie geklärt wurde Romain Perraud.

Forster konnte wenig gegen Sanchos Abschluss tun, als Rashford den Ball perfekt für seinen englischen Teamkollegen spielte, schaffte es aber, einen knappen Schuss des Ex-Spielers von Borussia Dortmund abzuwehren.

United hätte es in der Nachspielzeit gewinnen können, aber der Gasttorhüter parierte tief unten links umwerfend, um den Kopfball von Harry Maguire zu vereiteln.

Auf der anderen Seite lieferte De Gea, Premier-League-Spieler des Monats Januar, erneut die Heldentaten für seine Mannschaft, indem er Armstrongs akrobatischen Volleyschuss und Perrauds niedrigen Curler gut handhabte.

Adams traf verdientermaßen, indem er in der 47. Minute ein cooles Finish nach Hause schob – was bedeutet, dass er jetzt in aufeinanderfolgenden Spielen getroffen hat – und Southampton hatte die United-Backline in der zweiten Halbzeit erschüttert.

Der albanische Nationalspieler Broja erwies sich als lästig für den außer Form geratenen Maguire und hätte es besser machen sollen, als er im Eins-gegen-Eins mit De Gea einen Schuss verfehlte.

Letztendlich holte die Südküstenmannschaft einen Punkt und untermauerte damit den beeindruckenden Comeback-Sieg am Mittwoch bei Tottenham und bleibt in dieser Saison in Manchester ungeschlagen.

HilfeSpielanleitung

Bewerten Sie Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Rater schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.