Man Utd – Liverpool 1:2: Die Gastgeber sind geschlagen und verlieren im WSL-Titelrennen an Boden

Manchester United verlor im Rennen um den Titel in der Women’s Super League an Boden, da der Rivale Liverpool im letzten Spiel des Jahres im Leigh Sports Village einen hervorragenden Sieg errang.

Es ist das erste Mal, dass die Mannschaft von Matt Beard United in der WSL geschlagen hat, und der fünftplatzierte Liverpool liegt punktgleich mit ihnen, fünf hinter Spitzenreiter Chelsea.

Es schien, als würde es ein schwieriger Nachmittag für Liverpool werden, als United innerhalb von drei Minuten in Führung ging – Ella Toone stürzte sich auf Leah Galtons Pass, nachdem der Schuss des Flügelspielers den Pfosten zurückgeworfen hatte.

Melvine Malard hätte gleich danach das 2:0 erzielen müssen, als sie aus kurzer Distanz vor dem Tor ins Außennetz schoss.

Liverpool reagierte gut, kämpfte sich durch eine von Fehlern gespickte erste Halbzeit und kam wieder ins Spiel, als Mel Lawleys Flanke von United-Verteidigerin Millie Turner zu einem Eigentor geschossen wurde.

United hatte die ganze Zeit über Probleme mit Standardsituationen, und das erwies sich schließlich als kostspielig, als Liverpools Verteidigerin Taylor Hinds nach einem Schuss von Missy Bo Kearns mit der Innenseite ihres Knies den Siegtreffer erzielte.

Die Gastgeber drängten spät auf den Ausgleich und Liverpools Torhüter Teagan Micah blockte den Schuss von Hannah Blundell, nachdem der Kopfball der eingewechselten Rachel Williams über die Latte flog.

Nach einer besorgniserregenden Kopfverletzung von Liverpools Gemma Bonner, die das Spielfeld mit Blut im Gesicht verließ, kam es zu einer längeren Nachspielzeit, konnte aber mit Unterstützung des medizinischen Personals das Spielfeld verlassen.

Der Druck auf United steigt, während Liverpool sich einmischt

Liverpools Ziel vor der Saison war es, die Lücke zu den Top 4 der WSL zu schließen, und sie wussten, dass sie mit United punktgleich werden würden, wenn sie am Sonntag einen Sieg erringen würden.

Sie mussten immer ihr Glück ausnutzen und sich einmischen, wenn sie es erreichen wollten, und genau das tat Beards Mannschaft in den 113 Minuten, die in Leigh gespielt wurden.

Torhüterin Micah wehrte bei Bedarf brillante Paraden ab, während ihre Gegenspielerin Mary Earps ebenso eifrig am United-Tor beteiligt war – eine hervorragende Parade mit der Fingerspitze, um Bo Kearns zu stoppen, war einer der Höhepunkte.

Aber das ist ein besorgniserregendes Ergebnis für United.

Es ist das fünfte Mal, dass sie in dieser Saison in der WSL Punkte verloren haben, mit zwei Niederlagen und drei Unentschieden in nur zehn Spielen in einer unbeständigen Saison.

Es wird zweifellos den Druck auf Manager Marc Skinner erhöhen, die Ergebnisse zu ändern, da sie in die Weihnachtspause gehen, hinter ihren Rivalen zurückbleiben und bereits aus dem europäischen Wettbewerb ausgeschieden sind.

Für Liverpool zeigen diese Ergebnisse den enormen Fortschritt seit einer 0:6-Niederlage auf ihrer letzten Reise nach Leigh in der WSL im Januar und sie beenden das Jahr mit einem Erfolg und sind auf gutem Weg, ihre Ziele zu erreichen.

Es wird Sorgen um Innenverteidigerin Bonner geben, die nach einer schweren Kopfverletzung unter Applaus von allen vier Rängen und einer Darbietung ihres Liedes von mitgereisten Liverpool-Fans vom Platz ging.