Manchester City Women 2-1 Arsenal Women: Die Löwinnen Lauren Hemp und Chloe Kelly treffen

Lauren Hemp erzielte nach nur drei Minuten und fünf Sekunden das schnellste Tor für Manchester City in der Super League der Frauen in dieser Saison

Die englischen Spielerinnen Lauren Hemp und Chloe Kelly trafen beide, als Manchester City Arsenal in der Women’s Super League im Academy Stadium besiegte.

City startete den Tag als Vierter hinter den Gunners aufgrund der Tordifferenz, erzielte aber erst in der vierten Minute ein Tor, als Kellys niedrige Flanke von rechts von Hemp ruhig beendet wurde.

Arsenal-Torhüterin Manuela Zinsberger zeigte eine Reihe von Paraden, wurde aber kurz vor der Halbzeit erneut geschlagen, als Kelly einen Pass von Khadija Shaw ans Ende brachte, um den Vorteil der Gastgeber zu verdoppeln.

In der zweiten Halbzeit rannte Gunners-Stürmerin Stina Blackstenius auf einen langen Ball nach vorne und hatte genug Kraft und Power, um Steph Houghton abzuwehren, sah aber, wie ihr Schuss am Fuß des rechten Pfostens abprallte.

Die Gäste holten dank eines Kopfballs von Rafaelle Souza nach einem tiefen Freistoß von Frida Maanum ein Tor zurück, aber es war nicht genug, um City zu entgegnen.

Tatsächlich hätten die Gastgeber mit größerem Vorsprung gewinnen können, aber Yui Hasegawa schoss aus 30 Metern an die Latte, während Kelly von außerhalb des Strafraums knapp am Tor vorbei schoss.

Der Sieg bringt die Mannschaft von Gareth Taylor vor Arsenal auf den dritten Platz, punktgleich mit dem zweitplatzierten Manchester United, das am Sonntag bei Tottenham Hotspur gegen die Spurs spielt.

City, WSL-Meister von 2016, liegt ebenfalls nur zwei Punkte hinter Tabellenführer Chelsea, obwohl der amtierende Meister, der an diesem Wochenende ohne Spiel ist, noch ein Spiel in der Hand hat.

City verdient gewonnen, Arsenal stolpert erneut

Arsenal – 15 Mal Rekordmeister bei den Frauen – war letzte Saison Zweiter, nur einen Punkt hinter Chelsea, hat aber in den letzten drei WSL-Spielen nur zwei Punkte geholt.

Dieses Spiel fand drei Tage nach dem 1:0-Sieg der Gunners gegen City im Meadow Park im Halbfinale des Continental League Cup statt, aber in Manchester gab es keine Wiederholung.

Die Mannschaft von Jonas Eidevall hatte eine frühe Chance, aber Frida Maanum schoss knapp am Tor vorbei, bevor eine schlechte Verteidigung es Hemp ermöglichte, den ersten Treffer in der vierten Minute zu erzielen.

Arsenal hatte in den letzten 21 WSL-Auswärtsspielen 16 Mal ohne Gegentor gespielt, hatte aber Mühe, mit dem Können und Tempo von Hemp auf dem linken Flügel und Kelly auf der gegenüberliegenden Seite fertig zu werden.

Die Gunners halfen sich nicht mit schlampigem Spiel. Die zur Halbzeit eingewechselte englische Nationalspielerin Lotte Wubben-Moy bescherte City nur eine Chance für WSL-Torschützenkönig Shaw, die Zinsberger aber scheiterte.

Der Österreicher tat es auch gut, die Versuche von Filippa Angeldahl und einen weiteren Schuss von Shaw abzuwehren.

Allerdings konnte Zinsberger kurz vor der Pause nichts mehr machen, als Kelly ihr zweites WSL-Tor erzielte, seit sie im Finale der Euro 2022 gegen Deutschland den Siegtreffer für England erzielte.

Eidevall nahm zur Pause einen Doppelwechsel vor, Lia Walti und Katie McCabe ersetzten Wubben-Moy und Caitlin Foord.

Innerhalb von fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff hätte Arsenal beinahe ein Gegentor erzielt, aber Blackstenius, der am Mittwoch das einzige Tor im Spiel zwischen diesen Mannschaften erzielte, traf nur den Pfosten.

Rafaelle Souza feiert ein Tor für Arsenal
Rafaelle Souzas Tor war ihr zweites in dieser Saison in der Women’s Super League

Souzas Kopfball verwertete, doch ohne die langzeitverletzten Beth Mead und Vivianne Miedema, die beide mit schweren Knieverletzungen ausfielen, konnten sie sich keine Chance auf den Ausgleich herausspielen, denn die Gastgeber holten sich verdient drei Punkte.