Manchester United – Charlton Athletic 3:0: Mannschaft aus Old Trafford im Halbfinale des Carabao Cup

Marcus Rashford erzielte in vier Minuten zu spät zwei Tore, um den Sieg zu besiegeln

Marcus Rashford erzielte zwei späte Tore, um seine Bilanz für die Saison auf 15 zu erhöhen, und brachte Manchester United auf Kosten von League One Charlton in Old Trafford ins Halbfinale des Carabao Cup.

Antonys großartiger Auftakt in der ersten Halbzeit verschaffte United den Vorteil, aber die Gäste von Dean Holden forderten viel Anerkennung für die Art und Weise, wie sie weiter kämpften, bis der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Rashford zum sechsten Mal in Folge mit Toren in der 90. und 94. Minute traf.

Charltons 9.000-köpfige reisende Unterstützung, die größte jemals für ein Pokalspiel unter der Woche, applaudierte ihrer Mannschaft, nachdem sie sie die ganze Zeit über unterstützt hatte, und machte kurz Hoffnung auf einen Ausgleich, als Scott Fraser seinen Freistoß direkt auf Tom Heaton einrollte.

Für United bedeutet dies acht Siege auf Anhieb und ein drittes Achtelfinale in diesem Wettbewerb in sechs Spielzeiten, seit sie ihn 2017 unter Jose Mourinho, ihrem letzten nationalen Titel, gewonnen haben.

Die letzten beiden verloren sie gegen Manchester City, gegen das United am Samstag (12:30 GMT) in der Premier League im Old Trafford antritt.

Acht auf Trab für formstarkes United

Antonius (links)
Antony (links) hat in dieser Saison in allen Wettbewerben für Man Utd fünf Tore erzielt

Acht Siege in Folge zum ersten Mal, seit Ole Gunnar Solskjaer Mitte der Saison 2018/19 einen so brillanten Start in seine Amtszeit hingelegt hat, ist für die Mannschaft von Ten Hag ein anständiger Weg, um das letzte Manchester-Derby anzugehen.

Dieser Triumph wurde mit einem Team erzielt, dem mindestens sieben Spieler fehlten, die voraussichtlich Teil der Startaufstellung von United gegen City sein werden. Mit hohen Erwartungen werden sie die ernüchternde erste Halbzeit im Etihad Stadium vermeiden, als sie mit 0:4 zurücklagen.

Die Fortschritte seither sind immens. Und in Antony haben sie einen Flügelspieler im Wert von 81,3 Millionen Pfund, der jetzt in aufeinanderfolgenden Spielen getroffen hat und Tricks direkt aus der United-Tradition in weite Bereiche bringt.

Der Auftakt des Brasilianers in der ersten Halbzeit war Diogo Dalot zu verdanken. Der portugiesische Außenverteidiger überstand die Eröffnungsphase verletzungsbedingt nicht, aber es war sein Freistoß in den Strafraum von Charlton, der Antony den Raum schuf, um einen großartigen Schuss von Freds quadratischem Pass in die lange Ecke zu zirkeln.

Fred schlug einen donnernden Schuss gegen einen Pfosten und Christian Eriksen parierte Ashley Maynard-Brewer hervorragend, bevor Rashford seine Trefferserie verlängerte.

Zuerst fegte er einen Pass von Debütant Facundo Pellistri nach Hause, bevor er Maynard-Brewer in der letzten Minute der Nachspielzeit mit einem präzisen Abschluss besiegte.

Der Engländer ist wohl in der besten Form seiner Karriere, und Pep Guardiola weiß bereits, welchen Schaden er einer City-Verteidigung zufügen kann, die genauso auf der Hut sein muss wie die ihrer Gastgeber.

Der stolze Charlton braucht einige Antworten

Diese Aufführung war eine Erinnerung daran, was Charlton sein könnte

Die 9.000 angereisten Fans unterstützten Holdens Männer reichlich und sie waren immer noch im Spiel, als die Uhr auf die Nachspielzeit zuging.

Neben Eigentümer Thomas Sandgaard gehörten zur Charlton-Delegation in der Loge der Direktoren im Old Trafford der frühere Sunderland-Manager Charlie Methven und Simon Lenagan, der Sohn des Eigentümers der Wigan Warriors, Ian.

Beide wurden als “Clubgast” aufgeführt und waren beide bei den letzten Charlton-Spielen, was den Verdacht schürte, dass sie Teil der geheimen Gruppe sind, der anscheinend eine Zeit der Exklusivität rund um den Besitz gewährt wurde, obwohl Dane Sandgaard sagt, dass er nirgendwo hingeht.

Es ist die Art von Situation, von der Charlton-Fans dachten, sie hätten die Rückseite gesehen, als sie 2020 einen potenziellen Besitzer abgewehrt hatten, den sie nicht wollten, und warum sie der Meinung sind, dass eine unabhängige Regulierungsbehörde für das Spiel als Ganzes dringend benötigt wird.

Nicht, dass sie in der ersten Minute der zweiten Halbzeit zu viel darüber nachgedacht hätten, als Corey Blackett-Taylor Charltons beste Gelegenheit zum Ausgleich nutzte, nur um von der Strafraumgrenze herüberzuschießen.

Fraser hatte seine einzige andere Chance und trotz der späten Rückschläge gab es Leidenschaft und Bewunderung in den Ovationen, die die Fans Holden und seinen Spielern am Ende entgegenbrachten.

Jetzt kehren sie zu banaleren Gerichten zurück und wollen wissen, wer ihren Club leitet.