Manchester United Women 3-1 Everton Women: Alessia Russo trifft beim Comeback-Sieg zweimal

Alessia Russo hat in dieser Saison neun Tore in der Women’s Super League erzielt

Manchester United kam von hinten, um Everton in seinem ersten Spiel der Women’s Super League in Old Trafford vor Fans zu schlagen.

Claire Emslie brachte Everton mit einem hervorragenden Finish vor einem WSL-Saisonhoch von 20.241 Zuschauern in Führung.

Alessia Russo glich mit einem Looping-Kopfball aus, bevor Skipperin Katie Zelem per Elfmeter das 2: 1 erzielte.

Russo fügte mit einem weiteren Kopfball – ihrem neunten Tor in der WSL in dieser Saison – ein spätes Drittel hinzu, um drei entscheidende Punkte zu besiegeln.

Der Sieg hält Marc Skinners United auf Kurs für eine Top-3-Platzierung und einen Platz in der Champions League der nächsten Saison.

Bei noch vier ausstehenden Spielen haben sie drei Punkte Vorsprung auf den Viertplatzierten Manchester City, der noch ein Spiel in der Tasche hat.

Dies war das zweite Mal, dass United ein WSL-Spiel in Old Trafford ausrichtete, aber der 2: 0-Sieg der letzten Saison gegen West Ham wurde wegen der Coronavirus-Pandemie hinter verschlossenen Türen ausgetragen.

Am Sonntag herrschte im Inneren des Stadions Karnevalsstimmung, als Tausende von Fans die ermäßigten Eintrittspreise nutzten, um das Team am berühmten Veranstaltungsort zu sehen.

Claire Emslie von Everton feiert das Tor für Everton gegen Manchester United im Old Trafford in der Women's Super League
Claire Emslie von Everton feiert die Führung von Everton im Old Trafford

Der schottische Stürmer Emslie brachte die Heimunterstützung mit einem gelassenen Abschluss in der vierten Minute zum Schweigen, nachdem United von einem Gegenangriff erwischt worden war.

United entschied sich jedoch bald und Russos Kopfball nach einer Flanke von Ona Batlle erzielte in der 35. Minute das 1: 1, bevor Zelem United zum ersten Mal per Elfmeter in Führung brachte, nachdem die eingewechselte Lucy Graham Martha Thomas gefoult hatte.

Es war ein märchenhafter Moment für die in Manchester geborene Zelem, die in jungen Jahren das Banner der Champions League im Mittelkreis von Old Trafford schwenkte, wenn die Männermannschaft an einem europäischen Abend ausschied.

Jetzt kann die englische Mittelfeldspielerin ihrem Lebenslauf Tore vor dem Stretford End hinzufügen. Stürmerin Russo rundete den Sieg mit ihrer zweiten sechs Minuten vor Schluss ab.