Marseille – Benfica 1:0 (2:2 insgesamt, 4:2 i.E.): Französische Mannschaft im Europa-Halbfinale

Marseille war 2018 Zweiter der Europa League und zweimal in der vorherigen Ausgabe des UEFA-Pokals (1999 und 2004).

Marseille steht im Halbfinale der Europa League, nachdem es Benfica im Stade Velodrome mit 4:2 im Elfmeterschießen besiegt hat.

Der eingewechselte Faris Moumbagna erzielte nach 79 Minuten das einzige Tor des Rückspiels, wodurch das Unentschieden mit einem Gesamtscore von 2:2 in die Verlängerung ging.

Marseille schoss alle Elfmeter, während Angel di Maria und Antonio Silva für Benfica verschossen.

Die französische Mannschaft wird gegen Atalanta antreten – der Liverpool besiegte – in den letzten vier.

Nachdem das Team von Jean Louis Gasset mit 1:2 ins Rückspiel am Donnerstag gegangen war, startete es von vorne.

Während die Zeit ablief, versuchte Benfica, seinen knappen Vorsprung zu halten, doch Pierre-Emerick Aubameyang eröffnete Moumbagna eine Chance zum Konvertieren.

Und im Elfmeterschießen explodierte das Stade Velodrome, als Luis Henrique seinen Elfmeter verwandelte und Marseille in Führung brachte.