Max Verstappen stürmt zum Sieg im F1-Grand-Prix von Abu Dhabi am Ende der Saison

Der Red Bull-Fahrer führte das Rennen von Anfang bis Ende an und beendete den Lauf von Mercedes mit sechs Siegen in Folge auf der Rennstrecke des Yas Marina Circuit.

Der 23-Jährige hielt Valtteri Bottas und Lewis Hamilton mühelos zurück, wobei das Mercedes-Duo auf den Plätzen zwei und drei startete und endete.

Der Sieg war Verstappens zweiter Saisonsieg und der zehnte in seiner bisherigen Karriere.

"Es hat heute wirklich Spaß gemacht. Wir haben im Grunde alles richtig gemacht. Wenn Sie vorne anfangen, können Sie das Tempo kontrollieren und es macht die Dinge ein bisschen einfacher", sagte er nach dem Rennen.

"Ich werde das Podium genießen und gerne nach Hause gehen."

Verstappens Teamkollege Alexander Albon wurde Vierter, obwohl er hinter Hamilton einen späten Druck ausübte.

"Sie können nicht alle gewinnen"

Es war ein weitgehend unaufregendes Ende einer Saison wie keine andere.

Wie viele Sportarten wurde die F1 Anfang 2020 verschoben, da die Welt als Reaktion auf die Pandemie geschlossen wurde. Es wurde schließlich mit einem verkürzten Zeitplan von 17 Rennen wieder aufgenommen.

Hamilton war auch in diesem Jahr wieder der Star und gewann einen siebten Karrieretitel, aber der Brite konnte die Saison nicht mit Stil beenden.

Der 35-Jährige sagte, er habe mit den Nachwirkungen von Covid-19 zu kämpfen, schaffte es aber, die ereignislosen 55 Runden zu überstehen.

"Sie können nicht alle gewinnen", sagte er nach dem Rennen.

"In Anbetracht der letzten Wochen, die ich hatte, bin ich im Allgemeinen zufrieden mit dem Verlauf des Wochenendes, vielleicht nicht so gut wie das, was wir uns gewünscht hätten, aber Glückwunsch an Max.

"Das war ein wirklich hartes Rennen für mich. Das ganze Jahr über ging es mir körperlich gut, aber heute war ich es definitiv nicht."

Verstappen steht mit seiner Trophäe auf dem Podium.

Vielleicht war die einzige Aufregung im Rennen die schnellsten Autos, bei denen McLaren und Racing Point um den dritten Platz in der Konstrukteurswertung baten.

Letzterer startete mit 10 Punkten Vorsprung ins Rennen, erlitt jedoch einen Schlag, nachdem Sergio Perez vorzeitig aufgeben musste.

McLarens Lando Norris und Carlos Sainz belegten die Plätze fünf und sechs und sicherten sich den dritten Platz – das beste Ergebnis des Teams seit 2012.

Die Teams werden nicht zu lange warten müssen, bis sie mit nur 96 Tagen wieder auf der Strecke sind, bis die neue Saison beginnt.