Mehr Elend für Steve Bruce, als West Brom zu Hause von Swansea geschlagen wird | Meisterschaft

Steve Bruce strebt nach einer 0:2-Heimniederlage gegen Swansea immer noch nach seinem ersten Sieg im angeschlagenen West Brom. Die Anhänger von West Brom skandierten: „Du bist nicht fit, um das Trikot zu tragen“, während der alarmierende Einbruch der Mannschaft von Bruce weiterging.

Späte Tore von Joel Piroe und Cyrus Christie sorgten für einen Sieg in 12 Meisterschaftsspielen für West Brom, einen Punkt von 21 möglichen und ein Tor in 10,5 Stunden Fußball. Callum Robinson traf zweimal einen Pfosten, aber West Brom konnte Andrew Fisher, den Torhüter von Swansea, nicht testen.

Die erste Chance kam erst in der 21. Minute und sie fiel Albion zu, als Grady Diangana Dara O’Shea fand und seine Flanke von Robinsons Kopfball getroffen wurde, der die Außenseite eines Pfostens traf.

Nachdem Kyle Bartley für West Brom bequem am Tor vorbei gefahren war, kam die Heimmannschaft einem Durchbruch nahe, als die quirlige Diangana Robinsons Hereingabe knapp am Tor vorbei schoss. Swanseas erste Chance des Spiels kam drei Minuten vor der Halbzeit, als ihr Kapitän Matt Grimes aus 25 Metern einen Zentimeter weit einrollte.

Die Gäste erzwangen fast unmittelbar danach, in der 44. Minute, eine Parade, als ein heftiger Kopfball von Christie von Torhüter Sam Johnstone aus Ryan Mannings angeschossener Mitte abgewehrt wurde.

West Brom nahm zur Halbzeit einen Wechsel vor und ersetzte O’Shea durch Darnell Furlong, um rechts mehr offensiven Schwung zu bekommen. Aber es war Swansea, der die erste Eröffnung des zweiten Drittels schuf, als Piroe aus spitzem Winkel ins Außennetz fuhr.

Cyrus Christie (rechts) besiegelte sechs Minuten vor Schluss die drei Punkte für Swansea. Foto: Mark Thompson/Getty Images

Der Stürmer von Swansea, Michael Obafemi, ging nach einer Stunde zweimal innerhalb von Sekunden in die Nähe. Erst wurde sein Schuss aus kurzer Distanz weit an der Flanke von Hannes Wolf abgefälscht, dann krachte er aus Mannings Mitte einen fliegenden Kopfball hoch über die Latte. Robinson glaubte in der 76. Minute, den Durchbruch gefunden zu haben, doch sein platzierter Schuss traf nur den Pfosten.

Swansea bestrafte die Gastgeber, indem sie in der 79. Minute mit einem Konter in Führung gingen. Der eingewechselte Olivier Ntcham rannte auf Semi Ajayi zu, bevor er die Beine des Verteidigers überquerte und Piroe aus 10 Metern nach Hause bohrte. Swansea erzielte sechs Minuten vor dem Ende das 2: 0, als der nicht gedeckte Christie einen Winkelschuss von Johnstone nach Hause fuhr.