Meisterschaft: Burnley steigt an der Spitze auf, während Watford zu Norwichs Leiden beiträgt | Meisterschaft

Burnley stärkten ihre Position an der Spitze der Meisterschaft und hielten an einem hart erkämpften 2:1-Sieg fest Schwanensee zum sechsten Sieg in Folge für die Mannschaft von Vincent Kompany.

Ian Maatsen erzielte beide Burnley-Tore innerhalb von 10 Minuten in der ersten Halbzeit. Der Linksverteidiger eröffnete das Tor mit einem Freistoß in der 12. Minute und verdoppelte die Führung mit einem starken Distanzschuss nach Pass von Nathan Tella.

Ollie Cooper zog in der 27. Minute einen zurück, nachdem Aro Muric einen Schuss von Jay Fulton fummelte. Swansea hatte Elfmeterbeschwerden abgewiesen, als Joel Latibeaudiere im Strafraum zu Boden ging und keinen Ausgleich finden konnte, wobei Burnley 14 Punkte Vorsprung auf den drittplatzierten Blackburn hatte.

Kurzanleitung

Portsmouth entlässt Cowley nach sieglosem Lauf

Show

Portsmouth hat den Abgang von Cheftrainer Danny Cowley und seinem Bruder Nicky bekannt gegeben, der als sein Assistent in Fratton Park diente.

Das Paar war seit März 2021 im Unterstand von Pompey und führte das Team auf den achten und zehnten Platz in der League One. Nach einem ermutigenden Start in die laufende Saison liegt das Team derzeit auf Platz 12 der Tabelle, nachdem eine Heimniederlage gegen Charlton am Neujahrstag seine Siegesserie auf neun Spiele verlängert hatte.

“Wir sind zutiefst enttäuscht, dass wir nach unseren jüngsten Ergebnissen heute die schwierige Entscheidung getroffen haben, uns von Danny und Nicky zu trennen”, sagte der Vorstandsvorsitzende des Clubs, Andrew Cullen.

„Sowohl Danny als auch Nicky haben Pompey alles gegeben und innerhalb und außerhalb des Trainingsgeländes so hart gearbeitet, um Erfolg zu haben. Wir alle wünschen ihnen viel Erfolg bei allem, was sie tun werden.

„Wir müssen jetzt nach vorne schauen und werden bei noch 24 ausstehenden Ligaspielen all unsere Anstrengungen darauf konzentrieren, die Ziele zu erreichen, die wir uns für diese Saison gesetzt haben. Die Suche nach einem neuen Trainerteam wird umgehend beginnen.“ PA-Medien

Danke für Ihre Rückmeldung.

Die Clarets haben ebenfalls fünf Punkte Vorsprung Sheffield United Zweiter, nachdem die Blades einen späten Punkt geholt hatten QPR am Abend Anpfiff. Die Gastgeber führten durch einen abgefälschten Treffer von Ilias Chair in der 11. Minute nach einer Verwechslung in der Abwehr, wurden aber in der Nachspielzeit zurückgedrängt, als John Egans Schuss durch einen umfüllten Bereich die Rückseite des Netzes traf.

Zuvor verdiente der späte Sieger von Vakoun Bayo Watford Sieg bei Managerless Norwich um ihr Aufstiegsgebot wieder auf Kurs zu bringen und die sieglose Serie der Kanaren auf vier Spiele auszudehnen. Die Mannschaft von Slaven Bilic erholte sich von aufeinanderfolgenden Niederlagen in der Liga mit einer verbesserten Leistung. Die Gäste hatten die bessere Hälfte der ersten Halbzeit, obwohl Grant Hanleys Kopfballtor für die Gastgeber korrekterweise im Abseits gewertet wurde. Bayo wurde für den verletzten Samuel Kalu eingewechselt und scheiterte nach Wiederanpfiff an Angus Gunn.

Norwich schien am Ende eher gewinnen zu können, da Marcelino Núñez zweimal knapp kam, während Josh Sargent die Latte traf. Aber Watford traf in der Pause, Sarr passte perfekt zu Bayo, um nach Hause zu kommen. Norwich rutscht auf den 11. Platz ab und wird voraussichtlich diese Woche Dean Smiths Nachfolger ernennen.

Chuba Akpom von Middlesbrough (Mitte) feiert sein Tor in Birmingham. Foto: Mark Thompson/Getty Images

Mittelbrough sind auf dem fünften Platz, nachdem die Mannschaft von Michael Carrick mit einem 3:1-Auswärtssieg den sechsten Sieg in sieben Spielen errungen hat Birmingham. Matt Crooks erzielte in drei Minuten zwei Tore, köpfte Jonny Howsons Flanke in der 57. Minute nach Hause, bevor er sich auf einen Fehler von George Friend stürzte, um eine Sekunde hinzuzufügen. Tahith Chong zog einen zurück, bevor Crooks in Chuba Akpom spielte, um spät den Sieg zu besiegeln.

West Brom liegen nur noch einen Punkt hinter den Playoff-Plätzen, nachdem Daryl Dikes Tor zur vollen Stunde ausreichte, um es zu schlagen Lektüre 1-0. Albion erzielte acht Siege von den letzten neun in einem ansonsten ereignislosen Spiel, als die Heimfans ihre Proteste gegen den Vereinsvorsitzenden Guochuan Lai außerhalb des Spielfelds fortsetzten.

Zusammenfassung: Mittwoch schlägt fünf, Orient wird geschlagen

Show

Liga Eins

Sheffield Mittwoch holte im automatischen Aufstiegsrennen zwei Punkte Vorsprung auf Ipswich Town, als ein Hattrick von Josh Windass einen nachdrücklichen 5: 0-Sieg krönte Cambridge in Hillsborough.

Windass eröffnete das Tor in der siebten Minute und vollendete gut nach einem Steilpass von George Byers. Der Elfmeter von Michael Smith sorgte zur Pause für das 2:0, und Liam Palmer traf kurz nach dem Wiederanpfiff den Abpraller. Windass fügte in der 70. und 80. Minute Tore hinzu, als der Mittwoch vier Punkte hinter dem Tabellenführer Plymouth zurückblieb.

Ipswich kämpfte zurück, um einen Punkt bei 10-Mann zu verdienen Lincoln, der trotz der Entlassung von Adam Jackson durch Jack Diamonds Elfmeter führte. Die Gäste machten Druck und glichen durch Cameron Humphreys aus, konnten aber keinen Sieger finden.

Derby liegen nach einem 4:0-Heimsieg auf Rang vier Accrington. Tom Barkhuizen eröffnete den ersten Treffer, bevor Conor Hourihane in der 16. Minute einen feinen Passspiel vollendete. Der Elfmeter von David McGoldrick sorgte zur Pause für das 3:0, bevor Barkhuizen einen Abwehrfehler bestrafte, um das Tor zu vervollständigen. Derbys William Osula wurde spät vom Platz gestellt.

Bolton waren entscheidende Sieger in einem Kampf der Play-off-Verfolger mit Barnsley bei Oakwell. Dem frühen Elfmeter von Dion Charles folgten Tore für Jon Dadi Bodvarsson und Kyle Dempsey, als die Wanderers ihre Gegner aufgrund der besseren Tordifferenz auf den fünften Platz vorrückten. PA-Medien

Liga Zwei

Leyton OrientDie holprige Form setzte sich fort, als sie auf dem dritten Platz mit 0:1 verloren Northampton. Ben Fox gewann früh in der zweiten Halbzeit, nachdem Lawrence Vigouroux vor Sam Hoskins gerettet hatte. Orient bleibt an der Spitze, hat aber in drei Spielen in Folge kein Tor erzielt, während Northampton einen Vorsprung von sieben Punkten auf Carlisle auf dem vierten Platz hat.

Stevenage liegen nach einem knappen 1:0-Heimsieg beim Tabellenletzten nur zwei Punkte zurück auf Platz zwei, Gillingham. Carl Piergiannis Kopfball in der ersten Halbzeit nach einem Freistoß – das dritte Tor des Verteidigers in zwei Spielen – besiegelte einen knappen Sieg für die Mannschaft von Steve Evans.

Anderswo, Newport erzielte zwei späte Tore zu leugnen Crawley ein willkommener Auswärtssieg bei Rodney Parade, während Karren und Rochdale Unentschieden 0:0. PA-Medien

Talsohle Wigan binnen sieben Tagen die dritte 1:4-Niederlage hinnehmen Rumpf mit einem Sieg im DW-Stadion aus der Gefahrenzone entfernt. Nathan Broadhead hatte das Latics-Niveau in der Stunde nach Jacob Greaves’ Auftakt für Hull erreicht. Zwölf Minuten vor Schluss übernahmen die Gäste die Führung durch einen abgefälschten Treffer von Óscar Estupiñán, und Wigan implodierte in der Defensive, sodass der eingewechselte Tyler Smith spät zweimal treffen konnte, während Hull sieben Punkte Vorsprung auf die letzten drei hatte.

Ched Evans köpfte in der dritten Minute der Nachspielzeit einen Sieger ein Preston schnappte sich einen 1:0-Sieg Schüren in einem Spiel verzögert aufgrund von Verkehrsproblemen in der Umgebung.