Meisterschaft: Burnley und Sheffield United gewinnen, um den Abstand an der Spitze weiter auszubauen | Meisterschaft

Scott Twine feierte sein erstes Tor für Burnley mit einem atemberaubenden Freistoßsieger drei Minuten vor Schluss, als der Meisterschaftsführende einen 2: 1-Comeback-Sieg feierte West Bromwich Albion.

Twine, der nach seinem Sommerwechsel von MK Dons auf fünf Ersatzspiele beschränkt war, rollte eine Standardsituation in die obere Ecke, um sich von seinen temperamentvollen Besuchern zu verabschieden.

West Brom hatte ab der siebten Minute im Turf Moor geführt, als Darnell Furlong Charlie Taylor am nahen Pfosten überholte und in John Swifts Ecke köpfte. Nathan Tella erzielte jedoch 15 Minuten vor dem Ende einen ruhig getroffenen Ausgleich, bevor Twine den späten Siegtreffer erzielte.

Burnleys ungeschlagener Heimrekord, der bis letzten Mai zurückreicht, geriet ab der siebten Minute unter Druck, als die Mannschaft von Carlos Corberán in Führung ging. Furlong erzielte Sekunden, nachdem Daryl Dikes Kopfball nach einer Swift-Ecke vom heimischen Mittelfeldspieler Josh Cullen geblockt worden war. Die Gastgeber hätten weiter zurückfallen können, als Swift die rechte Seite durchbrach und 10 Meter vor dem Tor einen Pass in Dike rollte, wobei Cullen gerade noch rechtzeitig zurückkam, um einen hervorragenden Block zu machen.

Burnley hatte dann zwei Elfmetereinsprüche, die schnell hintereinander abgelehnt wurden, als zuerst Ashley Barnes nach Tellas Lieferung von rechts unter der Herausforderung von Erik Pieters stürzte und dann Josh Brownhill vergeblich auf einen Schubs in den Rücken von Furlong appellierte, als sie auf Connor Roberts ‘Ball eingingen .

Barnes war vor der Pause zweimal kurz vor dem Ausgleich, zuerst lenkte er Ian Maatsens Schuss ins Netz, nur um knapp im Abseits zu stehen, und traf dann mit einem ersten Schuss von Anass Zarourys Flanke die Latte.

Die Mannschaft von Vincent Kompany drängte weiter auf ein Tor und erzielte es, als Tella auf einen Steilpass von Zaroury vor Pieters zusteuerte und den Ausgleich erzielte.

Alex Palmer warf dann eine Flanke vor die Füße des eingewechselten Jay Rodriguez und blockte – gerade noch rechtzeitig erholt – einen Volleyschuss von Charlie Taylor gut ab, konnte Twine aber nichts entgegensetzen.

„Ich stand vielen erfolgreichen Spielern und vielen erfolgreichen Mannschaften nahe, aber das fühlt sich sehr besonders an. Das fühlt sich anders an. Ich weiß nicht, wie ich das erklären soll“, sagte Kompany. „Ich sollte sagen, dass ich nicht überrascht bin, aber bei einem Spiel auf so hohem Niveau bin ich überrascht, obwohl wir in dieser Saison schon so viel von ihnen gesehen haben.

„Es geht fast genauso sehr um Charakter wie um Qualität. Und sie haben es sich verdient. Es gibt eine Gruppendynamik und eine Energie, die sie jeden Tag einbringen.“

Corberán sagte: „Wir hätten mehr tun sollen, um sie in der zweiten Halbzeit anzugreifen. Aber sie hatten viel Ballbesitz, was das Pressing erschwerte. Das erste Tor änderte alles. In diesem Moment hatten wir noch Möglichkeiten, etwas mitzunehmen.“

Burnley bleibt Spitzenreiter, fünf Punkte Vorsprung Sheffield United wer schlägt Rumpf 1:0 dank Daniel Jebbisons erstem Ligator für den Verein seit Mai 2021.

Der 19-jährige Stürmer beendete seine 18-Spiele-Dürre in der Liga für die Männer von Paul Heckingbottom, die ihren Drang zum automatischen Aufstieg mit einem 11. Sieg aus den letzten 13 Spielen in allen Wettbewerben fortsetzten.

Hull lieferte sich einen starken Kampf und drängte auf den Ausgleich, bis Ghanas Stürmer Benjamin Tetteh in der 85. Minute wegen eines Kopfstoßversuchs vom Platz gestellt wurde.

Das entscheidende Tor des Spiels erzielte der erste Angriff des Abends in der vierten Minute, als Anel Ahmedhodzic den rechten Kanal durchbrach und den Ball für Iliman Ndiaye ins Innere schob. Sein Schuss wurde geblockt, aber der Ball brach freundlicherweise für Jebbison, der aus sieben Metern einstach.

„Wir konnten sofort sehen, dass Hull diagonale Bälle in Richtung unserer Außenverteidiger schickte. Wir haben ein paar Positionen geändert und unsere Form geändert, um zu versuchen, ihre Viererkette zu treffen“, sagte Heckingbottom an einem Tag, an dem United von der EFL wegen eines Verstoßes gegen Regel 52.2.3, der die Nichterfüllung betrifft, mit einem Transferembargo belegt wurde Zahlungen an einen anderen Verein. „Wir wissen jetzt, dass es im Allgemeinen eine Verschiebung gibt, wenn wir gegen Teams spielen. Wir konnten das zweite Tor einfach nicht erzielen.

„Burnley hat einen späten Gewinner – gut für sie. Das wird bis zum Ende der Saison so bleiben. Unser Tor fiel früher, aber das bedeutet nicht, dass es weniger hart umkämpft war. Sie werden dasselbe empfinden wie wir: dass jeder Sieg in dieser Liga eine große Leistung ist, die es zu feiern gilt.“