Meisterschaftszusammenfassung: Blackburn verkürzte die Lücke zu Blades, Cardiff versenkt Bristol City | Meisterschaft

Schwarzbrand katapultierte sich mit einem hart umkämpften 1:0-Sieg automatisch in den Aufstiegskampf Sheffield United in der Meisterschaft. Eine hektische Begegnung wurde durch Harry Pickerings erstes Tor der Saison in der fünften Minute entschieden, das einen verheerenden Konter abschloss.

Beide Mannschaften, die im FA Cup gerade erst Riesen-Tötungserfolge erzielt hatten, schufen Chancen, wobei Chris Basham und Oli McBurnie für die Gäste knapp kamen, während die Rovers in beiden Hälften an den Holzbalken rüttelten. Die Gastgeber übernahmen das Spiel in der zweiten Halbzeit und hielten fest, um einen wichtigen Sieg zu verbuchen, der sie nach ihrem vierten Ligasieg in Folge bis auf sechs Punkte an ihre Gäste auf den zweiten Platz heranführte.

Die Gastgeber zogen das erste Blut, nachdem sie die Blades in der fünften Minute mit einem Blitzkonter aufgeschnitten hatten. Sorba Thomas setzte Sammie Szmodics auf der rechten Seite weg und er fand Tyrhys Dolan, dessen sauberer Rückwärtsball den überlappenden Pickering fand. Er bohrte sich aus 12 Metern ins rechte Eck.

Die Blades reagierten gut, Sander Berge schoss direkt auf Aynsley Pears, bevor der Torhüter in der 21. Minute eine feine Reaktion abwehrte und einen Kopfball von Jack Robinson abwehrte, der Dominic Hyam ablenkte. Basham erzielte fast einen bemerkenswerten Ausgleich, schlängelte sich in den Strafraum und schlug drei Spieler, aber er rutschte im entscheidenden Moment aus, sehr zur Erleichterung von Pears. Auf der anderen Seite war Dolan nur Zentimeter davon entfernt, den Vorsprung zu verdoppeln, als er nach Thomas ‘Cutback aus 20 Metern den Pfosten traf.

Rovers beeindruckte in der zweiten Halbzeit, und nachdem John Buckley von der Strafraumgrenze herübergepeitscht war, war Szmodics quälend nah an einer Sekunde, nahm einen losen Ball auf, bevor er einen atemberaubenden Wurf machte, der die Latte traf und über ihn prallte. Sheffield United hielt an und Blackburn schnitt sie erneut mit einem sauberen Spiel auf, das endete, als Dolans Schuss im Strafraum geblockt wurde.

McBurnie hätte jedoch 16 Minuten vor Schluss ausgleichen müssen, als Robinsons Fernschuss in seinen Weg fiel, aber er platzierte einen zahmen Schuss aus kurzer Distanz direkt auf Pears. Augenblicke später pflanzte John Egan einen freien Kopfball auf das Dach des Netzes. Die Blades warfen dann alles auf Blackburn, der sich an den möglicherweise wichtigsten Sieg der Saison hielt.

Kurzanleitung

Wie melde ich mich für Benachrichtigungen über aktuelle Sportnachrichten an?

Zeigen

• Laden Sie die Guardian-App vom iOS App Store auf dem iPhone oder vom Google Play Store auf Android herunter, indem Sie nach „The Guardian“ suchen.
  • Wenn Sie die Guardian-App bereits haben, vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version verwenden.
  • Tippen Sie in der Guardian-App unten rechts auf die Menüschaltfläche, gehen Sie dann zu Einstellungen (das Zahnradsymbol) und dann zu Benachrichtigungen.
  • Aktivieren Sie Sportbenachrichtigungen.

Danke für Ihre Rückmeldung.

Im anderen frühen Spiel des Tages Cardiff-Stadt habe die Cross-Bridge-Rivalen besiegt Bristol-Stadtder dank der Tore von Sory Kaba und Jayden Philogene in der zweiten Halbzeit mit 2: 0 gewann.

Cardiff holte seinen dritten Sieg unter Sabri Lamouchi, ihrem neuen Manager, als sie sich am Ende der Meisterschaft der Sicherheit näherten. Sie hatten Ryan Allsop, ihren Torhüter, in der ersten Minute der Sechser, die am Ende des Spiels hinzugefügt wurden, vom Platz gestellt.

vergangene Newsletter-Aktion überspringen

Allsop kam aus seinem Tor, um zu versuchen, einen Angriff zu ersticken, und behauptete, er habe seine Brust und nicht seine Hand benutzt, um den Zug zu verhindern. Matt Donohue, der Schiedsrichter, zog sofort seine rote Karte und die Hausherren mussten, nachdem sie ihre Einwechslungen aufgebraucht hatten, für die letzten fünf Minuten Perry Ng, einen Verteidiger, ins Tor bringen. Er überlebte dank seiner Mauer einen Freistoß knapp außerhalb seines Strafraums und rettete einen anderen, aber bis dahin hatte Cardiff bereits das Steuer in der Hand.