Meisterschaftszusammenfassung: Coventry betäubt Blackburn und West Brom, um zu gewinnen | Meisterschaft

Jamie Allen zog Coventry aus der Meisterschafts-Abstiegszone, wie er bestritt Schwarzbrand die Chance nach oben zu kommen. Allen brachte City vier Minuten vor der Pause in Führung, und die Hoffnungen der Rovers auf eine Aufholjagd wurden fünf Minuten vor Schluss zunichte gemacht, als der eingewechselte Jake Garrett wegen eines Fouls an Callum Doyle vom Platz gestellt wurde.

Coventry kletterte durch den 1:0-Sieg einen Punkt vor die Abstiegszone, während Blackburn bei einem Sieg gegen Rotherham am Mittwochabend fünf Punkte hinter Tabellenführer Burnley liegen könnte.

Der Kopfball von Iliman Ndiaye wurde gezogen Sheffield United bis auf einen Punkt Rückstand auf Rovers nach einem 1:0-Sieg Bristol-Stadt. Ndiaye traf vier Minuten nach dem Wiederanpfiff, um den Gästen den Vorteil zu verschaffen, obwohl Torhüter Wes Foderingham die Hilfe eines aufrechten Torhüters benötigte, um sein Gegentor zu wahren, nachdem George Tanner aus der Distanz zielte.

Tanners Abend nahm bis tief in die Nachspielzeit eine weitere Wendung zum Schlechteren, als er wegen einer hässlichen Herausforderung gegen James McAtee vom Platz gestellt wurde, was eine Art Handgemenge auslöste.

Es war eine bessere Nacht für die neuen Manager Michael Carrick und Carlos Corberán, da beide zum ersten Mal auf ihren Posten einen Sieg feierten.

Carricks Mittelbrough 3:1 gewonnen Rumpf, mit einer bedeutenden helfenden Hand von ihren Gastgebern. Chuba Akpom köpfte Boro nach einer Flanke von Tommy Smith in der 30. Minute in Führung, aber Hull reagierte und nachdem Jean Michaël Seri einen Pfosten erschüttert hatte, glich der alte Boro-Boy Cyrus Christie zur vollen Stunde vor dem erwarteten Liam Rosenior aus wird am Mittwoch als Nachfolger von Shota Arveladze benannt.

Die Gäste waren jedoch innerhalb von drei Minuten wieder in Führung, als Tobias Figueiredo unter dem Druck von Dael Fry in sein eigenes Netz schoss, und Christie war ähnlich unglücklich, als er zehn Minuten vor Schluss eine Flanke von Ryan Giles an seinem eigenen Torhüter vorbei abwehrte.

West BromDie Not war noch größer, als Corberán sie zu einem 1:0-Sieg führte Blackpool in seinem zweiten Spiel an der Spitze, auch nachdem wütende Fans den Besitzer Guochuan Lai angemacht haben. Sie verließen es jedoch spät, als Okay Yokuslu nur fünf Minuten vor Schluss die entscheidende Intervention durchführte, um West Broms dreifache Niederlagenserie zu beenden und den ersten Heimsieg seit dem 20. August einzufahren.

Albion-Fans mobilisierten in der 12. Minute gegen Lai, wobei der seit 2016 amtierende Vorsitzende das Ziel ihrer Wut war, während der Covid-Pandemie 5 Millionen Pfund vom Club geliehen zu haben. Die Heimfans schalteten ihre Fackeln ein, um die Probleme des Klubs zu „beleuchten“, ein Schritt, der von der Gruppe Action for Albion geplant war, und sangen, dass Lai gehen solle.

Ein Tor von Brad Potts reichte aus Preston Sieg gegen Hochfliegende Schwanensee. Potts brachte die Heimmannschaft nach einer halben Stunde in Führung, als er nach dem geretteten Versuch von Ched Evans weitermachte und dabei Preston punktgleich mit dem sechstplatzierten Swansea schickte.

Luton und Lektüre musste sich nach einem 0:0-Unentschieden in der Kenilworth Road an einem Abend, als Jeff Hendrick und Andy Carroll nach der Pause beide knapp für die Gäste gingen, mit jeweils einem Punkt begnügen.