Meisterschaftszusammenfassung: Manuel Benson bringt Burnley sechs Punkte Vorsprung | Meisterschaft

Manuel Benson traf zweimal und machte damit einen früheren kostspieligen Fehler wieder gut, als Vincent Kompany Burnley mit einem 3:1-Sieg sechs Punkte Vorsprung an der Spitze der Meisterschaft Mittelbrough.

Der 25-jährige Flügelspieler traf in sieben Minuten der zweiten Halbzeit zweimal, nachdem er den Gästen von Michael Carrick kurz nach der Halbzeit im Turf Moor das erste Tor des Spiels beschert hatte. Dieses Boro-Tor, das vom eingewechselten Duncan Watmore erzielt wurde, kam, als Benson versuchte, einen losen Ball auf der Mittellinie im Spiel zu halten. Es gelang ihm nur, den Ball blindlings in Richtung seines eigenen Tors zurückzuhaken, was Watmore ermöglichte, durchzustürmen und zu konvertieren.

Benson machte nach einer Stunde Wiedergutmachung, indem er den Außenverteidiger Ryan Giles überholte, bevor er mit einem niedrigen Linksschuss an Zack Steffen vorbei den Ausgleich erzielte. Sieben Minuten später brachte er Burnley in Front, als seine gefährliche Hereingabe von rechts von Steffen falsch eingeschätzt wurde und von der Innenseite des langen Pfostens abprallte. Burnley machte dann drei Tore in 12 Minuten nach Josh Brownhills Ecke in der 72. Minute, wobei Jonny Howson den Ball in sein eigenes Netz schnippte, als er versuchte zu klären.

Kurzanleitung

League One: Plymouth geht an die Spitze, nachdem Hanlan von Wycombe Ipswich besiegt hat

Show

Plymouth an die Spitze rückte, als Niall Ennis und Sam Cosgrove durch Tore einen 2:1-Sieg über den Tiefpunkt sicherten Morecambe im Heimpark. Nachdem Morgan Whittakers Elfmeter in der 44. Minute von Connor Ripley gehalten wurde, ging Argyle 20 Minuten vor Schluss in Führung, als Ennis nach einer Flanke von Ryan Hardie am kurzen Pfosten abschloss und Cosgrove nach 84 Minuten einen zweiten Treffer erzielte.

Anthony O’Connor erzielte in der Nachspielzeit ein Tor für Morecambe, aber die Mannschaft von Steven Schumacher hielt am Sieg fest, um am Gipfel zwei Punkte Vorsprung zu haben. Sie ersetzten Ipswichder mit 0:1 verlor Wycombewenn Brandon Hanlan in der 40. Minute zählt.

Sheffield Mittwoch sind zwei Punkte hinter Ipswich auf dem dritten Platz, nachdem sie mit 0: 0 unentschieden gespielt haben Oxford in Hillsborough, denen der Sieg verweigert wurde, als Cameron Dawson in der siebten Minute der Nachspielzeit einen Elfmeter von Josh Murphy abwehrte.

Devante Cole traf in jeder Halbzeit als Viertplatzierter Barnsley kämpfen kämpfen Burton 2:0 in Oakwell, der fünfte Ligasieg der Tykes in Folge.

BoltonDer Tabellenfünfte gewann zu Hause ebenfalls mit 2:0 und schlug Exeterwobei Conor Bradley und Dion Charles in der ersten Halbzeit ein Tor erzielten.

David McGoldrick verhalf ihm so zum Hattrick Derby zogen mit einem 4:0-Klatsch auf die Play-off-Plätze ein Waldgrün im Pride Park. McGoldricks Treble, der in der 87. Minute gekrönt wurde, kam, nachdem Nathaniel Mendez-Laing die Rams fünf Minuten nach Beginn des Wettbewerbs in Führung gebracht hatte.

MK Dons gewannen ihr erstes Ligaspiel seit der Entlassung von Trainer Liam Manning mit 2:0 Portsmouth. Bradley Johnson und Jack Tucker erzielten die Tore, als die Dons unter Dean Lewingtons Interimsmanagement einen Platz auf den 22. Platz vorrückten und mit Burton die Plätze tauschten.

Charltonnach der Entlassung von Ben Garner ebenfalls ohne Trainer, führte zu Hause dagegen Bristol Rovers vor der 2:1-Niederlage. Ryan Inniss köpfte die Addicks in Führung, bevor die Gäste durch einen Doppelpack des eingewechselten John Marquis in der zweiten Halbzeit zurückschlugen.

Cheltenham gegen Lincoln, Fleetwood gegen Cambridge United, Peterborough gegen Shrewsbury und Port Vale gegen Accrington wurden alle wegen gefrorener Spielfelder verschoben. PA-Medien

Danke für Ihre Rückmeldung.

Es gab ein spätes Drama, als Boro in der letzten Minute der regulären Spielzeit einen Elfmeter zugesprochen bekam und Connor Roberts direkt die Rote Karte zeigte, als der Verteidiger von Burnley den Kopfball von Chuba Akpom von der Linie geschlagen hatte, nachdem er die Latte getroffen hatte. Aber Akpoms Freistoß wurde von Arijanet Muric gut gehalten, der geschickt nach rechts tauchte, und Burnley konnte den Sieg feiern.

Ein Doppelpack in der zweiten Halbzeit von João Pedro verdient Watford einen 2:0-Sieg gegen den Tabellenletzten Huddersfield im John Smith’s Stadium. Die Mannschaft von Slaven Bilic hielt sich in der Anfangsphase zurück, als Huddersfield den Ball dominierte, aber selten das Tor der Gäste störte.

Der Stürmer von Watford, Keinan Davis, hatte das Pech, Mitte der ersten Halbzeit keinen Elfmeter zu bekommen, nachdem er in den Strafraum zurückgezogen worden war, und sie hätten vor der Pause in Führung gehen müssen, als João Pedro aus kurzer Distanz irgendwie verfehlte. Aber das machte er früh in der zweiten Halbzeit wieder wett und traf aus acht Metern, bevor ein später zweiter nach einer Ecke vier Minuten vor Schluss die Punkte besiegelte.

João Pedro trifft Watfords Auftakttreffer. Foto: Will Matthews/PA

Schwarzbrand kletterte wieder über Watford auf den dritten Platz, nachdem er den fünften Platz geschlagen hatte Norwich 2-0 in der Carrow Road im späten Spiel. Ben Gibsons frühes Eigentor brachte Rovers in Führung, und Norwich konnte sich als unglücklich bezeichnen, als Tyrhys Dolans Schuss vier Minuten vor dem Ende der Gäste zum zweiten Mal abgefälscht wurde.

Neil Critchley genoss eine perfekte Rückkehr ins Meisterschaftsmanagement, als Jimmy Dunnes Treffer in der zweiten Halbzeit feuerte QPR zu einem dringend benötigten 1:0-Sieg bei Preston. Dunnes Tor in der 58. Minute bewies den Unterschied zwischen den beiden Seiten, da Preston ständig von den Besuchern frustriert war. Das Ergebnis war der bestmögliche Start für den ehemaligen Blackpool-Manager Critchley, der Michael Beale nach seinem hochkarätigen Abgang zu den Rangers im vergangenen Monat bei QPR ersetzte.

Der eingewechselte Liam Cullen absolvierte da ein sehenswertes Comeback Schwanensee kam von drei Toren zurück, um ein dramatisches 3: 3-Unentschieden gegen zu retten Coventry in der CBS-Arena. Jonathan Panzo, Jamie Allen und Viktor Gyokeres brachten die Sky Blues auf den Fahrersitz, bevor Joel Piroe und Jay Fulton den Rückstand verringerten. Cullen war nur eine Frage von Sekunden auf dem Platz, als er aus kurzer Distanz ins Tor schoss, um den Turnaround für Swansea zu vollenden, der nach sechs ohne Sieg ins Spiel kam.

West Brom holte unter ihrem neuen Trainer Carlos Corberán den fünften Ligasieg in Folge, als sie schlugen Rotherham 3-0. Jed Wallace eröffnete das Tor innerhalb von 20 Minuten bei den Hawthorns, Grady Diangana fügte in der 58. Minute einen weiteren hinzu und die Punkte wurden in der 70. Minute gesichert, als Brandon Thomas-Asante den Abpraller eines gewonnenen Elfmeters verwandelte.

League Two: Orient führt als große Freeze Hammers-Matchliste

Show

Leyton Orient baute seinen Vorsprung an der Tabellenspitze durch einen 2:0-Heimsieg auf sieben Punkte aus Sutton. Paul Smyths Führungstreffer kurz nach der vollen Stunde und ein Eigentor von Alistair Smith besiegelten Orients vierten Sieg in Folge.

Im einzigen anderen Spiel der Division erzielte Louis Reed in der siebten Minute einen Elfmeter Swindon ein 1:0-Sieg bei Karren und schicke sie bis zum vierten.

Neun Spiele mussten unter eisigen Bedingungen stattfinden: Wimbledon gegen Stevenage, Bradford City gegen Rochdale, Colchester gegen Salford City, Doncaster gegen Harrogate, Hartlepool gegen Newport, Mansfield gegen Grimsby, Stockport gegen Gillingham, Tranmere gegen Crawley und Walsall gegen Crewe. PA-Medien

Jacob Brown erzielte einen Winner in der zweiten Halbzeit Schüren kam von hinten zum 2:1-Sieg Bristol-Stadt am Ashton Gate. Die Gastgeber gingen in der 33. Minute in Führung, als Nahki Wells aus kurzer Distanz zu seinem achten Saisontor verwandelte, aber Stoke war in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit ausgeglichen, als Liam Delap aus einer defensiven Verwechslung Kapital schlagen konnte. Die Potters gingen 12 Minuten nach der Pause durch Browns niedrigen Drive aus einem Winkel innerhalb des Strafraums nach guter Arbeit von Josh Tymon und Tyrese Campbell in Führung.

Gary Madine kehrte zurück, um seinen ehemaligen Club zu verfolgen Cardiff mit einem Ausgleich in der zweiten Halbzeit, der ein 1: 1-Unentschieden für sicherte Blackpool. Madine, der in 28 Spielen für die Bluebirds in drei Spielzeiten kein Tor fand, nachdem sie Bolton 2017 6 Millionen Pfund für den Stürmer gezahlt hatten, traf in der 67. Minute mit einem abgefälschten Kopfball, um einen Punkt für die Tangerines zu retten, die bis dahin war düster gewesen. Cardiff hatte in der 36. Minute durch einen Treffer von Kion Etete geführt und wird zutiefst frustriert sein, den Sieg zu verpassen.

Zuvor hatte Cardiff gegenüber der BBC bestätigt, dass sie unter ein Transferembargo gestellt wurden, nachdem sie die erste Rate der an den Ligue 1-Klub Nantes für Emiliano Sala geschuldeten Gebühr nicht gezahlt hatten. Salas Flugzeug stürzte im Kanal ab und tötete ihn sowie den Piloten, als der Argentinier nach Cardiff reiste, nachdem er im Januar 2019 für 15 Millionen Pfund unterschrieben hatte.

Cardiff hatte gegen eine Fifa-Entscheidung Berufung eingelegt, mit der sie aufgefordert wurden, die erste Rate seiner Ablösesumme in Höhe von 6 Millionen Euro zu zahlen. Das Schiedsgericht für Sport (Cas) hatte im August erklärt, Cardiff müsse Nantes die erste Rate zahlen. Der walisische Club legte gegen die Cas-Entscheidung Berufung bei einem Schweizer Bundesgericht ein, mit einem Urteil, das nächstes Jahr erwartet wird.

Cardiff sagte, man spreche auch mit der englischen Football League und der Fifa, um das Problem zu lösen.

Ozan Tufan rettete einen Punkt für Rumpf als sie von hinten zum 1:1-Unentschieden mit 10 Mann kamen Sunderland im MKM-Stadion. Der Mittelfeldspieler war der Mann, der den Ball im Vorfeld von Ross Stewarts Führungstreffer für Sunderland in der 74. Minute verlor, wobei der Stürmer sich freimachte, um den Ball nach seiner Rückkehr nach einer Verletzung ins Tor zu stecken. Aber Tufans Tor verschonte die Heimmannschaft, die nach der Roten Karte von Elliot Embleton die meiste Zeit der zweiten Halbzeit zahlenmäßig im Vorteil war, als er nur acht Minuten vor Schluss eine Flanke von Ryan Woods ins Tor schoss.