Messi und Di María glänzen, als Argentinien die Vereinigten Arabischen Emirate im letzten Warmup der Weltmeisterschaft besiegt | WM 2022

Lionel Messi spielte die vollen 90 Minuten und kam in die Torschützenliste Argentinien besiegte die Vereinigten Arabischen Emirate in ihrem letzten WM-Aufwärmspiel mit 5:0.

Der argentinische Kapitän erzielte kurz vor der Pause sein viertes Tor, als der Favorit vor dem Turnier seine Serie auf 36 Spiele ungeschlagen ausbaute. Messi bereitete auch Julián Álvarez von Manchester City vor, um das Tor in der 17. Minute zu eröffnen, und hat in seinen letzten vier Länderspielen nun 10 Tore erzielt.

Ángel Di María zeigte mit zwei schönen Toren in der ersten Halbzeit in Abu Dhabi ebenfalls, dass er sich seiner Höchstform nähert, als er in der 25. Minute eine Flanke von Marcos Acuña am langen Pfosten mit einem großartigen Volleyschuss traf. Der Flügelspieler von Juventus, der sich rechtzeitig für Katar von einer Oberschenkelverletzung erholt hatte, dribbelte elf Minuten später durch die Abwehr der Gastgeber und erzielte sein zweites Tor.

Der Stürmer von Internazionale, Joaquín Correa, erzielte dann nach einer vollen Stunde das Tor und komplettierte damit eine beeindruckende Leistung der Mannschaft von Lionel Scaloni. Das Albiceleste starten am kommenden Dienstag gegen Saudi-Arabien (22.11.) in den WM-Kampf.

Kurzanleitung

Katar: jenseits des Fußballs

Zeigen

Dies ist eine Weltmeisterschaft wie keine andere. In den letzten 12 Jahren hat der Guardian über die Probleme rund um Katar 2022 berichtet, von Korruption und Menschenrechtsverletzungen bis hin zur Behandlung von Wanderarbeitern und diskriminierenden Gesetzen. Das Beste aus unserem Journalismus ist auf unserer eigens eingerichteten Qatar: Beyond the Football-Homepage für diejenigen zusammengestellt, die tiefer in die Themen jenseits des Spielfelds eintauchen möchten.

Die Guardian-Berichterstattung geht weit über das hinaus, was auf dem Spielfeld passiert. Unterstützen Sie unseren investigativen Journalismus heute.

Danke für deine Rückmeldung.

In Gruppe C trifft Argentinien außerdem auf Mexiko und Polen, der dank des späten Treffers von Krzysztof Piatek Chile in einem Freundschaftsspiel in Warschau mit 1:0 besiegte. Wojciech Szczesny, Piotr Zielinski und Robert Lewandowski waren alle für das letzte Aufwärmspiel ausgeruht, bevor die Mannschaft von Czeslaw Michniewicz nach Katar fliegt.

Schottland verlor die erste Niederlage seit fünf Spielen und verlor in einem Freundschaftsspiel zwischen zwei Mannschaften, die sich nicht für die WM-Endrunde qualifiziert hatten, mit 1:2 gegen die Türkei.

Verteidiger Ozan Kabak köpfte fünf Minuten vor der Pause in Diyarbakir den ersten Satz für die Hausherren ein, nachdem er zu Beginn der Halbzeit nur die Latte getroffen hatte. Cengiz Under verdoppelte vier Minuten nach dem Wiederanpfiff die Führung der Gastgeber, indem er Scott McKenna überholte, bevor er Craig Gordon souverän überholte.

Ozan Kabak köpft nach einem Freistoß ins Tor, um die Türkei in Führung zu bringen. Foto: Agentur Anadolu/Getty Images

John McGinn erzielte in der 61. Minute mit einem starken Schuss ein Tor für Schottland, aber trotz einer verbesserten Leistung in der zweiten Halbzeit konnte die Mannschaft von Steve Clarke das Comeback nicht vollenden. Der 19-jährige Verteidiger von Liverpool, Calvin Ramsay, gab vor allem sein Schottland-Debüt von der Bank.

An anderer Stelle traf Niclas Füllkrug bei seinem Länderspieldebüt zum Verdienen Deutschland ein 1:0-Sieg über Oman in Maskat. Der Stürmer von Werder Bremen traf zehn Minuten vor Schluss nach einem Pass von Kai Havertz und bestärkte damit seine Hoffnungen, am kommenden Mittwoch (23. November) im Eröffnungsspiel Deutschlands gegen Japan in der Startelf zu stehen.

Füllkrugs Tor rettete Deutschland nach einer nicht überzeugenden Leistung gegen gut trainierte Gegner. Der 17-jährige Dortmunder Außenstürmer Youssoufa Moukoko – Deutschlands jüngster Debütant seit Uwe Seeler 1954 – traf in der ersten Halbzeit nur den Pfosten, während Verteidiger Lukas Klostermann nach 34 Minuten verletzungsbedingt ausgewechselt wurde.

Der späte Treffer von Andrej Kramaric reichte Kroatien Saudi-Arabien in Riad mit 1:0 zu schlagen. Luka Modric spielte nur die letzten 25 Minuten, genug Zeit, um Kramaric für den Sieger vorzubereiten. Der WM-Finalist von 2018 startet am Mittwoch in die Gruppe F gegen Marokko. Englands Auftaktgegner der Gruppe B, Iranverlor in einem Aufwärmspiel in Teheran mit 0:2 gegen seinen Mitqualifikanten Tunesien.