Miami Open: Andy Murray erleidet eine dramatische Niederlage in drei Sätzen gegen Tomas Machac

Andy Murray schied bei den Miami Open aus, da er in den letzten 32 eine dramatische 5:7, 7:5, 7:6 (7:5)-Niederlage gegen Tomas Machac hinnehmen musste.

Der Brite holte sich seinen neunten Breakpoint und ging mit 6:5 in Führung, bevor er seinen Aufschlag ausgab und sich so den ersten Satz sicherte.

Machac brach Murray zum ersten Mal mit 6:5 im zweiten Durchgang und glich damit aus.

Murray holte sich im entscheidenden Satz ein Break und rettete beim Aufschlag den Matchball, um im Spiel zu bleiben, bevor er sich einer Niederlage unterzog, als er den Tiebreak verlor.

Der 36-jährige Schotte war mit einer Knöchelverletzung am Netz besorgniserregend zu Boden gegangen, nachdem er den Siegtreffer zum 5:5 im dritten Satz getroffen hatte.

Er wurde vom Physiotherapeuten behandelt und konnte weitermachen, konnte aber den resoluten Machac nicht besiegen, der zwei Plätze vor Murray auf Platz 60 der Welt liegt.

Der 23-jährige tschechische Spieler war beim Aufschlag für das Spiel beim Stand von 5:3 im dritten Durchgang gebrochen, gewann dann aber seine Fassung zurück und sicherte sich nach einem Rückstand von 5:4 im Tiebreak eindrucksvoll drei Punkte in Folge und sicherte sich so den Sieg Sieg in drei Stunden und 27 Minuten.

Das Spiel bot jede Menge Spannung und Nervenkitzel, da das Tennis auf dem Platz gespielt wurde und es im zweiten Satz zu einer kurzen Regenverzögerung kam, in der Murray durch die Bewegung im Publikum und die Sorge, dass er wegen seines Knöchelproblems Schmerzen zu haben schien, immer unruhiger wurde.

Mittlerweile Australian-Open-Siegerin Jannik Sünder verlor den ersten Satz gegen den Niederländer Tallon Griekspoor, bevor der Italiener sich erholte und mit 5:7, 7:5, 6:1 gewann.

Allerdings musste der Däne Holger Rune innerhalb von 59 Minuten eine 6:1 6:1-Niederlage gegen den Ungarn Fabian Marozsan hinnehmen.