Millwall 0-4 Ipswich Town: Tractor Boys nähern sich den automatischen Aufstiegsplätzen

Kieffer Moore köpft sein drittes Tor in ebenso vielen Spielen, seit er vom Premier-League-Klub Bournemouth ausgeliehen wurde

Ipswich setzte sich an Millwall vorbei, beendete eine Siegesserie von drei Spielen in der Meisterschaft und rückte bis auf drei Punkte an die automatischen Aufstiegsplätze heran.

Die Lions starteten gut im The Den, ließen jedoch nach, nachdem Nathan Broadhead eine Flanke von Omari Hutchinson mit dem Rücken zum Tor traf und einen schönen Rückkopfball an Torwart Matija Sarkic vorbei schoss.

Wes Harding lenkte dann Broadheads Mitte aus kurzer Distanz in sein eigenes Netz, bevor Kieffer Moores Kopfball nach einer Flanke von Harry Clarke am äußersten langen Pfosten in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit über Sarkic hinwegflog.

Millwall schien nach der Pause etwas Stolz zu retten, als Ipswich nachließ, aber es waren die Gäste, die in der Nachspielzeit den vierten Treffer erzielten, als Murray Wallace Ali Al-Hamadi zu Fall brachte, der den daraus resultierenden Elfmeter verwandelte.

Der Sieg war erst Ipswichs zweiter Sieg in zehn Ligaspielen und es war entscheidend, daraus Kapital zu schlagen Southamptons Niederlage bei Bristol City am Dienstag, um mit einem Spiel vor Schluss bis auf einen Punkt an die drittplatzierten Saints und bis auf drei Punkte an Leeds heranzukommen, das auf dem zweiten Platz liegt.

Im Gegensatz dazu scheint Millwall auf einen Kampf ums Überleben zuzusteuern, da sie nach einer fünften Niederlage in einem sieglosen Liga-Liga-Lauf von sechs Spielen nur noch einen Platz und vier Punkte über der Abstiegszone liegen.

Trotz ihrer Form stürzten sich die Gastgeber auf einen weiteren schleppenden Start in Ipswich, als George Savilles sauberer Schuss und Ryan Leonards Flachschuss Vaclav Hladky in einer frühen Flut von Standardsituationen zu unsicheren Paraden zwangen.

Doch ihr Selbstvertrauen ließ zusehends nach, als Ipswich, beflügelt durch den hervorragenden Broadhead, in Schwung kam, dessen Tor und Vorlage innerhalb von acht Minuten – nachdem ein früherer Torschuss abgefälscht worden war – den Gästen die Kontrolle verschaffte.

Nachdem Town in den letzten fünf Spielen in Rückstand geraten war, konnte Town auf dieser Plattform im 100. Ligaspiel von Kieran McKenna sein Können unter Beweis stellen, und es gab kein Zurück mehr, als Moore in ebenso vielen Spielen sein drittes Tor erzielte.

Zian Flemming sah einen Schuss am Tor vorbei und Tom Bradshaw zwang Hladky zum Handeln, als Millwall auf die Halbzeitansprache von Chef Joe Edwards reagierte, aber Town schien froh zu sein, seine Kräfte für künftige Zweikämpfe aufzusparen und traf die Gastgeber im Konter.

Jeremy Sarmiento schoss Wes Burns’ Gegentreffer aus kurzer Distanz knapp am Tor vorbei, bevor Al-Hamadi einem hervorragenden Abend für die Tractor Boys noch mehr Glanz verlieh, obwohl Wallaces Zweikampf, der den Elfmeter kassierte, tatsächlich so aussah, als wäre er außerhalb des Strafraums gemacht worden.