Milot Rashica schlägt spät zu, als Norwich an dem unglücklichen Charlton vorbeikommt | FA-Cup

Fußball kann so grausam sein. Einen Großteil des Nachmittags lang spürte Charlton Athletic von League One eine Aufregung. Norwich mag nur dem Namen nach ein erstklassiger Verein sein, aber eine Niederlage im Valley wäre immer noch eine Art Schock gewesen.

Das Vermeiden von Erröten erforderte die Halbzeitintervention eines Ersatzduos, der für Norwichs geringe Überlebenshoffnungen von entscheidender Bedeutung war. Teemu Pukki flankte und Milot Rashica tippte sein erstes Tor in Kanarengelb.

Das 2.200 Mann starke Reisekontingent im Jimmy Seed Stand feierte 541 Minuten lang das erste Tor der Mannschaft; Dean Smith war erleichtert. “Es war sicherlich kein schönes Spiel”, sagte er. „Ich dachte, sie wären bereit dafür und würden es zu einem richtigen FA-Cup-Unentschieden machen. Ich wollte, dass wir das Tempo kontrollieren, und ich glaube nicht, dass wir das getan haben. Wir waren nicht gut genug am Ball, aber zum Glück hat uns die Bank geholfen.“

Charltons Manager, Johnnie Jackson, patrouillierte das Mittelfeld, als seine Mannschaft das letzte Mal in die vierte Runde einzog. Dies war ihre erste Chance, seit dem Abstieg vor anderthalb Jahrzehnten einen Premier League-Gegner zu beherbergen, und Jackson kann Trost aus der Art und Weise schöpfen, wie seine Spieler sich selbst freigesprochen haben – damals Stolz, aber kein Fortschritt. Jackson war frustriert, enttäuscht und ehrlich in seiner Einschätzung. “Wenn Sie das Spiel gesehen hätten, hätten Sie nicht gewusst, dass es eine Kluft zwischen den Teams gibt, was die Level angeht”, sagte er. „Ich würde argumentieren, dass mein Team das dominierende war.

„Ich bin wirklich stolz auf die Spieler, aber gleichzeitig haben wir verloren, wir sind raus und sie sind durch. Das nervt ein bisschen. Wir müssen auf uns selbst schauen und fragen, warum wir Chancen nicht in Tore verwandelt haben.“

Charltons Jonathan Leko verpasst eine Chance, seine Mannschaft gegen Norwich in Führung zu bringen. Foto: Tony Obrien/Reuters

Das Spiel war 20 Minuten lang dahingeschlendert, bis Norwichs Innenverteidiger Ozan Kabak die Initiative ergriff. Kabak mag den Ruf haben, übermäßig abenteuerlustig zu sein, aber sein Vorstoß nach vorne war hier sehr willkommen; es begann das Unentschieden.

Aber obwohl ihn auf beiden Seiten Gelb flankiert, wurde der Angriff abrupt durch eine feine Herausforderung von Ryan Inniss beendet, der nur aufgrund der Unfähigkeit von Akin Famewo gegen seinen Mutterverein spielte. Ein schneller Konter sah Elliot Lee nach innen schneiden und einen Schuss knapp neben Tim Krul bei voller Streckung und dem Torrahmen.

Kurzanleitung

FA-Cup-Zusammenfassung

Show

Daniel Podence kassierte zwei und Nélson Semedo war auch in der Torschützenliste als Wölfe mit einem 3:0-Sieg in die vierte Runde des FA Cups eingezogen Sheffield United bei Molineux.

Die Wölfe erhielten nach einigen untypisch unzusammenhängenden Verteidigungen in der Anfangsphase einige Atempausen, aber Podence eröffnete innerhalb der ersten Viertelstunde das Tor, und von da an schauten die Gastgeber kaum noch zurück. Sie mussten bis zur 72. Minute warten, bis Semedo ihre Führung verdoppelte, bevor Podence kurz darauf sein zweites Tor holte, die ersten Tore des Stürmers seit seinem Tor bei der Niederlage im Carabao Cup am 22. September gegen Tottenham.

Billy Sharp dachte, er hätte vor der Halbzeit den Ausgleich geschafft, aber das Tor wurde für einen hohen Fuß angekreidet, als die Blades eine unglückliche Rückkehr auf den Boden hinlegten, wo ihr Abstieg aus der Premier League in der letzten Saison bestätigt wurde.

Nathan Jones freute sich, seine zu sehen Luton seitlich ihren Ringrost abschütteln, als sie vorbeifuhren Harrogate 4-0 zum Einzug in die vierte Runde des FA Cups. Die Hutmacher gingen in das Spiel, nachdem sie 29 Tage lang aufgrund von Covid-Ausbrüchen nicht gespielt hatten, aber trotz ihres Mangels an Maßnahmen konnten sie dank der Tore von Elijah Adebayo, Cameron Jerome, Kal Naismith und Luke Berry nach Hause gehen.

Jones sagte: „Wir haben seit einem Monat keinen Fußball mehr gespielt, wir haben ihnen diese Woche eine große Woche in Bezug auf Training und Zahlen gegeben, da wir uns auf den neuesten Stand bringen müssen, also war es ein Glücksspiel … Wir Ich habe es geschafft, das Spiel mit 4:0 zu gewinnen, also ist es keine schlechte Welt, oder?”

Mark Harris feuerte einen späten Gewinner der Verlängerung als Cardiff schlagen Preston 2:1 in der walisischen Hauptstadt. Harris’ erstes Tor im Wettbewerb fiel mit dem Unentschieden in der dritten Runde, nur vier Minuten nach einem Elfmeterschießen.

Isaak Davies, ein weiterer junger Mann der Bluebirds, hatte zuvor sein erstes Tor für die A-Nationalmannschaft erzielt, bevor Daniel Johnsons Elfmeter Preston wieder in Ordnung brachte. Der Treffer von Davies nach 42 Minuten war ein besonders süßer Moment für den walisischen U21-Nationalspieler. Cardiffs Manager Steve Morison hatte Davies eher als “Hindernis denn als Hilfe” bezeichnet, nachdem er ihn als Ersatz nach Bournemouth geschickt hatte, nur um ihn innerhalb von 30 Minuten zu ersetzen.

Tom Inces Tor in der ersten Halbzeit und ein spätes Tor von Tyrese Campbell verdient Schüren ein 2:0-Sieg über Leyton Orient. Ince traf drei Minuten vor der Halbzeit und lieferte dann den Pass für den eingewechselten Campbell, um den Kampf in der 89. Minute zu entscheiden. PA-Medien

Danke für Ihre Rückmeldung.

Der Glaube jedoch wuchs auf drei Seiten des Tals und das zu Recht. Trotz der Abwesenheit ihrer beiden führenden Torschützen Jayden Stockley und Conor Washington trug Charlton einen Großteil der Angriffsgefahr. Diallang Jaiyesimi, der mehr als vier Jahre in der Carrow Road verbrachte, ohne aufzutreten, war ein Livewire auf der rechten Seite, während Lee ein schlagendes rotes Herz war.

Es war jedoch Lee, der Jonathan Leko später in der Hälfte auf den Punkt brachte, aber der Stürmer hob trotz geringer Defensivaufmerksamkeit seinen Angriff aus sechs Metern hoch und weit. Ein ungeschickter Abprall bedeutete, dass Krul kurz darauf gut war, Alex Gilbeys Schlag abzuwehren.

Für die Gedanken der Norwich-Fans war kein Cent erforderlich. Zum zweiten Mal in weniger als vierzehn Tagen waren sie nach Süd-London gereist, um einer Mannschaft zuzusehen, der es an Qualität, Zusammenhalt und unverzeihlichen Bemühungen mangelte. Inmitten des Galgenhumors – „We’ve had a shot“ war zu hören, als Kenny McLean ihren einzigen Versuch der ersten Hälfte über die Latte fuhr – gab es unzufriedenes Gemurmel, das sich an Delia Smith richtete.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Auch ihre Halbzeit-Umschaltung vermochte die Windrichtung zumindest anfangs nicht zu ändern. Lee zwang Krul, mit den Füßen zu retten, und Charltons 18-jähriger Mason Burstow gewann sichtlich an Selbstvertrauen; ein paar kurze Strikes ließen das Volumen steigen.

Pukkis erste Beteiligung bestand jedoch darin, an niemanden vorbeizukommen, bevor McLean seine Füße nicht in Ordnung bringen konnte, als er eine goldene Chance hatte, aus der Mitte zuzuschlagen. „Deswegen gehst du runter“, spotteten die Heimfans.

Mit einem neu arrangierten Ligabesuch in West Ham in 72 Stunden wollte Smith die Verlängerung wie ein Loch im Kopf. Und so war die Erleichterung spürbar, als Rashica entschieden eingriff. Chris Gunter hatte noch Zeit, einen Kopfball in der Nachspielzeit in die Latte zu knallen. Aber das war es für Charlton.