NBA: Oklahoma Thunder holt sich Overtime-Sieg gegen Golden State Warriors

Shai Gilgeous-Alexander erzielte 38 Punkte für die Oklahoma City Thunder, als sie die Golden State Warriors in der Verlängerung mit 138:136 besiegten.

Ein Korbleger von Luguentz Dort sicherte den Thunder 10,2 Sekunden vor Schluss den Sieg.

Stephen Curry erzielte 34 Punkte für die Warriors – 10 davon in der Verlängerung – und sie mussten in 14 Spielen ihre zehnte Niederlage hinnehmen.

An anderer Stelle die Dallas Mavericks verlor Kyrie Irving verletzungsbedingt, als Luka Doncic beim 125-112-Sieg über die Portland Trail Blazers 32 Punkte erzielte.

Irving wurde mehrere Minuten lang auf dem Platz behandelt, nachdem er sich im zweiten Viertel am rechten Fuß verletzt hatte, und wurde später zurückgezogen, nachdem er versucht hatte, weiterzuspielen.

Der Guard der Mavericks wurde vom Portland-Center Duop Reath gefoult und Teamkollege Dwight Powell trat ihm versehentlich auf den Fuß, nachdem er zu Boden fiel.

Der Slowene Doncic erzielte ebenfalls zehn Assists und sechs Rebounds für die Mavericks, während Dante Exum 23 Punkte erzielte und sich damit seinen 13. Saisonsieg sicherte.

Der Chicago Bulls Nach einem Rückstand von 13 Punkten sicherte sich Coby White den vierten Sieg in Folge, als Coby White bei seinem 121-112-Sieg über die San Antonio Spurs, die mit einer 16. Niederlage in Folge einen Franchise-Rekord aus der letzten Saison einstellten, 24 Punkte erzielte.

Der 19-jährige Victor Wembanyama, die Nummer eins im Draft, lieferte mit 21 Punkten und 20 Rebounds den einzigen Lichtblick für die Spurs und wurde damit zum jüngsten Spieler in der NBA-Geschichte, der 20 Punkte und 20 Rebounds in einem Spiel erzielte.

Fred VanVleet erzielte 26 Punkte Houston Rockets holten sich den ersten Auswärtssieg der Saison und schlugen die Denver Nuggets mit 114-106, was ihnen die erste Heimniederlage einbrachte.

Philadelphia 76ers lief bei den Atlanta Hawks mit 125-114 als Sieger hervor, wobei Joel Embiid mit 38 Punkten, 14 Rebounds und vier geblockten Schüssen die Hauptrolle spielte.

Der Brooklyn Nets setzte sich mit 124-97 gegen die Washington Wizards durch und holte sich den sechsten Sieg in sieben Spielen, während die Cleveland Cavaliers überwand einen langsamen Start auswärts bei den Miami Heat und übertraf sie in einer entscheidenden Phase im zweiten und dritten Viertel mit 21:2, als sie einen 111:99-Sieg errangen.

Unterdessen erzielte Gordon Hayward als einer von vier Spielern den besten Treffer Charlotte Hornets Spieler erreichten bei ihrem 119:116-Sieg über die Toronto Raptors die 20-Punkte-Marke. Scottie Barnes steuerte 31 Punkte, 10 Rebounds und 10 Assists für die Raptors bei, verpasste aber einen entscheidenden späten Wurf, als sie zum fünften Mal in sechs Spielen verloren.

Der Boston Celtics Jaylen Brown wurde im vierten Viertel wegen einer Auseinandersetzung mit einem Offiziellen von der Bank des Feldes verwiesen, holte sich aber dennoch einen 133:123-Heimsieg gegen die New York Knicks, als Derrick White den Saisonhöchstwert von 30 Punkten erzielte.

Die Detroit Pistons mussten ihre 19. Niederlage in Folge einstecken und unterlagen im Spiel mit 123:91 Orlando-Magie. Franz Wagner erzielte 27 Punkte und Paolo Banchero fügte 24 für die Gastgeber hinzu.

Nickeil Alexander-Walker (vier), Troy Brown Jr (vier) und Shake Milton (drei) erzielten zusammen 11 Dreier für die Minnesota Timberwolveswährend Karl-Anthony Towns die Wertung mit 24 Punkten anführte, als sie sich im dritten Viertel von den Memphis Grizzlies absetzten und 127-103 gewannen.

De’Aaron Fox erzielte im vierten Viertel 23 seiner 34 Punkte Sacramento Kings gewann 114-106 bei den Phoenix Suns.

Und das Los Angeles Clippers beendete eine Niederlagenserie von 11 Spielen in Salt Lake City mit einem 117:103-Auswärtssieg bei den Utah Jazz, wobei Kawhi Leonard den Saisonhöchstwert von 41 Punkten erzielte.