NBA: Victor Wembanyama erzielt beim Sieg der San Antonio Spurs die beste 40-Punkte-Marke seiner Karriere

Victor Wembanyama erzielte eine Minute und 12 Sekunden vor Spielende in der Verlängerung einen Karrierehöchstwert von 40 Punkten, darunter einen großen Dreier, als die San Antonio Spurs die New York Knicks zu Gast abwehrten.

Die Spurs setzten sich mit 130:126 durch, obwohl der New Yorker Jalen Brunson 61 Punkte erzielte – ein Karrierehöchstwert.

Er verfehlte den Single-Game-Scoring-Rekord der Knicks, den Carmelo Anthony seit 2014 hält, um einen Punkt.

Wembanyama hatte außerdem 20 Rebounds und 10 Assists.

Mit dieser Erfolgsbilanz des 20-jährigen Franzosen war er der erste Rookie, der ein Spiel mit 40 Punkten und 20 Rebounds erzielte, seit Shaquille O’Neal 1993 46 und 21 Punkte erzielt hatte.

Er erzielte 24 Sekunden vor Schluss zwei Freiwürfe, um das Spiel unentschieden zu machen und es in die Verlängerung zu schicken.

Sein Dreier in der Verlängerung brachte es auf 128-124 und obwohl Mitchell Robinson den Rückstand auf zwei verkürzte, verfehlte Brunson fünf Sekunden vor Schluss einen Dreier und die Knicks verwarfen den Rebound, bevor zwei Freiwürfe von Tre Jones den Siegvorsprung ausweiteten.