Netball Quad Series: England wird Dritter mit einem Sieg über Gastgeber Südafrika

England hat am Sonntag sein Hin- und Rückspiel gegen Südafrika mit 46:46 unentschieden gespielt

England holte sich einen hart umkämpften 49:42-Sieg über Südafrika und wurde Dritter in der Quad-Serie.

Die Gastgeber hielten durchgehend mit den Roses Schritt, doch in einem souveränen Schlussviertel ging England in Kapstadt mit sieben Toren in Führung.

Im letzten Spiel der Roses vor der Weltmeisterschaft im Juli nahm Cheftrainerin Jess Thirlby mehrere Änderungen vor, um ihre 12 besten Spielerinnen zu ermitteln.

England hatte in der Serie vor dem Play-off-Spiel kein Spiel gewonnen.

In der Defensive war England durchsetzungsstark und trieb sich mit Jade Clarke durch den Court, was ihren 200. Auftritt in England, den Motor des Teams, darstellte.

Aber wie in den Verlusten nach Australien und Neuseeland und der Unentschieden gegen SüdafrikaEngland kämpfte darum, seine harte Arbeit in der Defensive mit Toren zu belohnen, und die Angriffsseite wurde weiterhin von den Verteidigern der Gastgeber erwischt.

England führte zur Halbzeit mit einem Tor, als Südafrika, angefeuert vom heimischen Publikum, sich erholte, um weiter zurückzukommen, aber schließlich die Luft verlor, damit England davonziehen konnte, mit einem Blick auf Thirlbys potenziell bestes Team auf dem Platz letzten 15 Minuten.

Verteidigerin Funmi Fadoju beeindruckte erneut, indem sie neben der Erfahrung von Geva Mentor entscheidende Blocks und Interceptions machte.

„Es war unglaublich, da draußen zu sein – ich habe jede Sekunde davon geliebt“, sagte Fadoju gegenüber Sky Sports. “Was für ein Wettkampf. Beide Mannschaften kamen schussbereit heraus. Es war ein wirklich gutes Spiel.”

Australien trifft später am Mittwoch auf Neuseeland, um seinen Titel in der Quad-Serie zu verteidigen.