Nottingham Forest 1:1 Crystal Palace: Chris Wood rettet den Punkt für die Gastgeber

Chris Wood hat in dieser Saison 10 Tore in der Premier League erzielt

Nottingham Forest kämpfte zurück, sicherte sich im City Ground einen Punkt gegen Crystal Palace und verließ die Abstiegszone der Premier League.

Die Gastgeber gerieten im ersten Spiel seither in Rückstand vier Punkte angedockt wegen Verstößen gegen Finanzregeln, wobei Jean-Philippe Mateta den perfekten Schuss von Eberechi Eze erzielte.

Aber Chris Wood glich kurz nach einer Stunde aus und nickte Morgan Gibbs-Whites schwebenden Pass über den entgegenkommenden Palace-Keeper Dean Henderson zu seinem zehnten Saisontor.

Nuno Espirito Santos Forest war nach dem Punktabzug in die unteren drei Plätze zurückgefallen, aber dieser Punkt brachte sie auf den 17. Platz – vor Luton aufgrund der Tordifferenz.

Forest, das seit dem Sieg gegen West Ham am 17. Februar sieglos ist, hätte kurz vor Schluss beinahe eine weitere Niederlage hinnehmen müssen, doch in der 90. Minute traf der Kopfball von Daniel Munoz den Pfosten.

Der englische Flügelspieler Eze erwies sich die ganze Zeit über als gefährlicher Mann für Oliver Glasner’s Palace und zwang Forest-Keeper Matz Sels zu zwei herausragenden Paraden im Eins-gegen-eins auf beiden Seiten der Halbzeit.

Doch die Gäste konnten ihre Chancen nicht nutzen und konnten sich keinen vierten Auswärtssieg der Saison sichern, da Forest in der Premier League gegen Palace ungeschlagen blieb.

Das Trent End am City Ground
Nottingham Forest zeigt vor dem Anpfiff ein Banner am Trent End

Demonstration des Trotzes von Forest

Forest kämpfte auf dem Feld, nachdem der Punktabzug sie in die Abstiegszone gestürzt hatte – und die heimischen Fans folgten diesem Beispiel.

Auf einem Banner im Trent End vor dem Anpfiff stand die Aufschrift „Wir werden kämpfen und wir werden siegen“.

Forest hat bereits angekündigt, dass sie gegen ihre Strafe Berufung einlegen werden, aber auf dem Platz müssen sie anfangen, Punkte zu gewinnen, wenn sie sich von den letzten drei absetzen wollen.

Der Kampf um einen Punkt ist für die Reds ein Anfang, und das Unentschieden am Samstag ermöglichte es ihnen, gegenüber zwei anderen Abstiegsrivalen Boden gutzumachen, da Luton eine späte Niederlage bei Tottenham hinnehmen musste und Everton nach einem Eigentor von Seamus Coleman in der Nachspielzeit gegen Bournemouth geschlagen wurde.