Nottingham Forest 2-3 Brighton & Hove Albion: Die 10-Mann-Seagulls erringen einen atemberaubenden Sieg im City Ground

Brighton sicherte sich den dritten Auswärtssieg der Saison

Der eingewechselte Joao Pedro erzielte zwei Tore, als das zehnköpfige Team von Brighton Nottingham Forest in einem feurigen Fünf-Tore-Thriller im City Ground zur ersten Heimniederlage der Saison verurteilte.

Anthony Elanga hatte Forest schon früh per Kopf in Führung gebracht, doch Evan Ferguson glich vor Pedros Doppelpack aus.

Er wurde in der ersten Halbzeit als Ersatz für den verletzten Ansu Fati eingesetzt und erzielte noch in der Nachspielzeit einen Kopfballtreffer, nach der Pause per Strafstoß sorgte er für die 3:1-Führung der Seagulls.

Forest erzielte einen Ausgleich, als Morgan Gibbs-White nach einer Überprüfung durch den Video-Schiedsrichterassistenten (VAR) einen Elfmeter schoss, und Lewis Dunk erhielt innerhalb von 12 Sekunden zwei Gelbe Karten und wurde vom Platz gestellt, weil er zu energisch protestiert hatte.

Der Schlusspfiff wurde von Roberto de Zerbi und seinem Team mit wildem Jubel begrüßt, und der Brighton-Trainer sagte, dies sei eine Folge der Schwierigkeiten, mit denen seine Mannschaft in den letzten Spielen konfrontiert war.

“Es [the result] „Es war ein großes Gefühl – wir leiden zu sehr“, sagte er gegenüber BBC Sport.

„Wir haben zu viele Verletzte, wir haben zu Hause vier Punkte gegen Sheffield United und Fulham verloren. Zu gewinnen ist schwierig – ich freue mich, weil wir im Moment zu sehr leiden.“

„Wir wollen mit unseren Fans feiern. Wenn man die richtige Einstellung hat, gewinnt man das Spiel.“

Steve Coopers Forest erwischte einen schnellen Start und ging innerhalb von drei Minuten in Führung, als Elanga die hervorragende Flanke von Gibbs-White mit einem nachdrücklichen Kopfball am hinteren Pfosten traf.

Die Gäste erspielten sich eigene Chancen, als Fati auf das Tor schoss, bevor Billy Gilmour über das Tor schoss und dann, nach einer beeindruckenden Spielpassage, einen schwachen Versuch erzielte, der Torwart Odysseas Vlachodimos nicht auf die Probe stellte.

Und Brighton glich verdientermaßen aus, als Ferguson einen Schuss ins untere Eck schlenzte.

Die Halbzeit endete damit, dass Brighton die Führung übernahm, als Pedro mit einem guten Sprung die Flanke von Pascal Gross traf, doch die Verletzungsprobleme verschlimmerten sich, als Tariq Lamptey vom Platz ging.

Sowohl Lamptey als auch Fati waren die lebhaftesten Spieler, aber ihre frühen Abgänge minderten Albions Angriffsbedrohung nicht.

Tatsächlich bauten die Gäste ihren Vorsprung nach der Pause aus, als Pedro, der von Chris Wood gefoult worden war, seinen fünften Elfmeter für die Seagulls schoss.

Forest bekam erst spät Hoffnung, als Gibbs-White per Elfmeter traf, nachdem ein VAR-Check bestätigte, dass Callum Hudson-Odoi von Jack Hinshelwood im Strafraum gefoult worden war.

Cooper sagt, er wolle den Schiedsrichtern helfen, war aber frustriert über Anthony Taylors Entscheidung, Brightons Elfmeter zu geben, und die Tatsache, dass der VAR eingreifen musste, um einen Elfmeter für Forest zu vergeben.

„Ich denke nur, wenn er gibt [Brighton’s] „Er muss so viele Strafen geben“, sagte er. „Die Tatsache, dass er das im offenen Spiel gesehen hat und nicht bei uns, weil er einen Video-Schiedsrichter braucht, bringt auf den Punkt, wo die Schiedsrichter stehen.“ Er ist offenbar die Nummer eins.

„Ich versuche, im Lager der Unterstützer zu sein, aber dann sehen wir das. Wir haben nicht gut genug gespielt, aber nachdem wir Schwung bekommen haben, ist es nicht einfach, eine solche Entscheidung zu treffen.“

Der Kapitän von Brighton, Dunk, wurde vom Platz gestellt, bevor Gibbs-White den Elfmeter verwandelte. Er erhielt seine erste gelbe Karte wegen Unstimmigkeit und dann eine zweite wegen Nichtrückzugs.

Forest witterte einen dramatischen Ausgleich, aber Brighton hielt mit einer beeindruckenden Parade von Torwart Bert Verbruggen gegen Ryan Yates in der zehnten Nachspielzeit, während die Heimmannschaft Schwierigkeiten hatte, ihren Mannvorteil auszunutzen.